Прожекты Молокова: трудности перевода

Власти Алушты планируют эксплуатировать полигон отходов в Алуште до 2018 г.

Администрация Алушты подписала соглашение с министерством ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) Крыма о рекультивации алуштинского полигона ТБО, который предусматривает его закрытие только в 2018 году. Об этом на «круглом столе» рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Республике Крым сообщил начальник управления капстроительства и ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) Алушты Александр Молоков.

По его словам, ему непонятен ажиотаж вокруг полигона, потому уже накануне было подписано соглашение с минЖКХ о финансировании работ по его рекультивации. «С министерством ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) разработано чёткое задание по закрытию данного полигона. И я никак не могу понять, зачем данную ситуацию изо дня в день мы поднимаем и муссируем. В рамках шестого кластера у нас разработана ситуация по перегрузке на территории Алушты. Буквально днём ранее со стороны администрации Алушты подписано соглашение по финансированию рекультивации данного объекта, и ситуация выравнивается», – заявил Молоков.

Молоков также выразил уверенность, что за счёт федеральных средств свалка будет обязательно закрыта.

Активисты возразили Молокову, что о подписанном соглашении ничего не знают, а проект рекультивации полигона, по утверждению директора МУП «Управления благоустройства города и капитального строительства» Александра Мегеры, уже разработан, его надо только перевести с украинского языка на русский.

«Да, у нас нет другого выхода, до того момента, пока мы не понимали, что от ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) придут деньги, мы пользовались проектом, который, естественно, у нас есть. Он на украинском языке, разработан компанией из Днепропетровска. Многие об этом неоднократно слышали, все жители об этом знают», – ответил Молоков.

Примечательно, что, похоже, и заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук не знал о подписанном соглашении, так как до сообщения о нём Молоковым заявил, что власти пока не готовы закрыть полигон, и он из-за малого срока своей работы на посту не знает, какая работа велась до этого.

ИЗ АРХИВОВ ALUSHTA24.ORG:

alushta24.org

Старый рояль

Был все-таки рояль в кустах. Вытащили на свет божий. Последний раз пробовали на нем фугу сыграть «бывшие» коррупционеры. Не успели…

О каком техническом проекте, ныне направленном на экспертизу, заявляла юрист МУП «Комбинат строительства и благоустройства города», она же член Общественного совета г. Алушта, членам общественной комиссии, инспектирующим свалку?

Из заявлений члена Общественного совета г. Алушта (она же юрист МУП «Комбинат строительства и благоустройства города»):

- На сегодняшний момент у нас существует и разработана проектная документация по законодательству Украины. Нами подписан договор с проектной организацией…Я Вам объясняю, причем здесь украинский проект: на сегодняшний день у нас есть проектная документация по стандартам Украины…

Что же это за загадочный проект, внедрить в жизнь который намеревается руководство МУП, тратя при этом уже рубли?

Из истории:

3 июля 2013 г., посреди бюджетного года, было принято Распоряжение правительства Украины № 472-р. В срочном порядке «за счет уменьшения финансирования госпрограммы "Обслуживание государственного долга и мероприятия по постепенной компенсации гражданам затрат от обесцененных денежных сбережений» из бюджета Украины было вытянуто 1 млрд 789,81 млн грн. И направлено на решение острейших социальных программ, в коротком перечне которых присутствовали работы по «реконструкции полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и установки сбора и утилизации биогаза полигона твердых бытовых отходов в Алуште». На сумму 27.8 млн. гривен.

interfax.com.ua

Предстоящий «распил» был настолько очевиден, что краснеющее правительство опубликовало на официальном портале предупреждение особо борзым СМИ.

www.kmu.gov.ua

В указанной статье было неоднозначно указано:

«В некоторых СМИ была опубликована недобросовестная информация о распределении средств Государственного бюджета. Речь идет о распоряжении № 472-р «О перераспределении некоторых расходов и передаче бюджетных назначений, предусмотренных в 2013 году Министерству финансов», которое Правительство приняло 3 июля 2013 г. с целью решения ряда важных социальных вопросов.

Указанное решение Кабинет Министров принял совершенно законно и прозрачно на выполнение задач экономического и социального развития регионов. Поэтому сознательное искажение содержания решения является ничем иным как провокацией, направленной против интересов народа Украины и попыткой дискредитировать действия Правительства».

«Бывшие» коррупционеры региона также покраснели, так как установка сбора и утилизации биогаза, установленная на алуштинской свалке в рамках проекта по Киотскому протоколу, была видна издалека, и мешала полному исполнению проекта «Реконструкции полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и установки сбора и утилизации биогаза полигона твердых бытовых отходов в Алуште». Ее завалили и спрятали. Напряглись, и оторвав деньги из казны, срочно профинансировали в адрес непонятной организации около 1 млн. гривен. На проектик. В ожидании вожделенных миллионов.

Но случилось прекрасное событие. Прекрасное, но только не для тех, кто ждал реализации «проекта», и не дождался.

Из новейшей истории:

Отдышались. Осмотрелись. Успокоились. Вытянули «проектик»…

crimea.kz