Алушта 24
nouno.ru

Поле дураков. Для общения по душам всегда открыты


Добавлю Танин отчёт видеоотчётом. Я конечно удивлён что меня пустили на общ.слушания да ещё и с видеокамерой. Ну случилось то, что случилось, и теперь вы можете посмотреть полный видеоотчёт.

Тема Алуштинской ( а до недавнего времени её можно было назвать свалкой ЮБК ) свалки - это длительная история с расследованиями, борьбой по закрытию, судами , обращениями в Москву, к Жириновскому ( бывший координатор ЛДПР Стасёк Н.Ф. этой проблемой не занимался- не царское это дело) куча поездок в том числе и в Москву и т.д. Некоторые свалочные генералы уже ездят на джипах ( наверное сдали на металл - не пропадать же добру) , некоторые только присели на золотую жилу-гирю. Но вся эта золотая жила будет ещё долго вонять и сказываться на нашем здоровье и здоровье наших детей и гостей. Как Таня сказала если бесполезно говорить - то НАДО и ОСТАЁТСЯ МОЛЧАТЬ. Молчать мы не будем и просим всю общественность проявить свою гражданскую позицию. Попытки напугать увеличением тарифов в два и более раза надо просчитывать. Заведомо увеличенное количество ( обьём ) мусора на одного человека с надеждой, что эту цифру не просчитать, и здесь можно поиграть общественным мнением- это уже завышенная позиция в 2 - три раза. В газете было напечатано что 20 т $ в день в летний период -вот цена гире, поэтому пилите Шура пилите - она золотая. Вопрос Крымчанки ( "Что если не будет свалки то и дворников не будет ?" - надо понимать с подтекстом ) Вот где нет мерканьтильных интересов - только патриотизм, вот где оказывается работают настоящие идейные. Возиться с мусором - надо пройти жесточайший кастинг и согласование. Да согласитесь, здесь что-то не так и где собака зарыта? -какое отстаивание ТБО прямо война а не общественные слушания. Напоминает ПОЛЕ ДУРАКОВ из сказки "Золотой ключик" и лиса с котом поделить 5 золотых наверное смогли. Ехать за машиной с мусором и жить на мусорной куче действительно большая разница.







Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (32)

Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

17:04 13.08.2015
Женя, спасибо за подробный отчет. С самого начала непонятно почему такую важную для города тему заранее не озвучили и не пригласили жителей на эту встречу. При этом действительно умиляет забота о кошельках жителей и о чистоте города. К сожалению (скажу за себя ) теряюсь при обжуждениях и трудно сформулировать мысль когда тебя действительно стараются увести от основной темы. Но в любом случае видно,что наши власти устроили эту встречу просто для отчет а перед кем -то (как написал в другом топике Василий). Жителям надо самим решать -нужна здесь свалка или надо закрывать. Насчет стоимости - экономическим подсчетам наших властей я уже давно не верю. При этом ( жалею,что не задала этот вопрос) Лабушкин озвучил,что если найдется нормальная компания (типа достойная), то все можно решить. Но как же тогда получается,что Мегера подтверждает связь между свалкой и дворниками (т.е не будет свалки, не будет дворников). Обещали сюжет показать по 1 крымскому в 5 и 7 вечера сегодня.
0

Bast #

17:49 13.08.2015
Стоимость уборки придомовой территории увеличили, в нее так же входит и вывоз. Убирать стали хорошо, но мусор не вывозят, уже неделю лежат кучи по всему городу. Стоимость вывоза мусора увеличили почти в 2 раза (это про обычный квартирный мусор). Кто-то нас не хило имеет, а работать не хочет!
0

Viraj #

19:36 13.08.2015
Засуетились чиновники неспроста, вроде бы в связи с севастопольскими событиями, в ближайшее время в Крым приедет ОЧЕНЬ представительная комиссия из администрации Президента, ОНФ и др. Но самое главное, по слухам, должен приехать и сам Президент. Вот аврал и начался.
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

20:36 13.08.2015
По первому крымскому сегодня прошел репортаж ))) Сказать о полной согласованности руководства и жителей уже нельзя. Тем более представители министерства экологии так же высказываются за то,что свалка себя исчерпала.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:03 13.08.2015
А может просто дележка идет. Кто-то хочет забрать золотой слиток у наших ? Ведь мусор так же прибыльное дело как и питание. По слухам ( только по слухам) метал вывозят со свалки , пластик. Это только слухи как вы понимаете. Да и кол-во контейнеров за которые заплачено официально по сравнению с теми которые вывозят тоже может иметь небольшую разницу (а может и большую). Но это только слухи и ничего более . Я всегда говорю,что наши чиновники самые честные в Крыму.
0

veter #

23:46 13.08.2015
Чёт я не понял, что там сказал кто-то из патриотов о необходимости повышения в несколько раз цены за мусор? 100% это его бандеровцы пятым сектором шантажируют и заставляют.А в Ялте почему-то для вывоза в Белогорск подняли только на 18%. Хотя они конечно могут до Белогорска срезать по сократу через Ай-Петри. — Новые тарифы увеличены на 18 процентов, — рассказывает и. о.руководителя ООО «Альтфатер-Крым» Ольга Гуминская. – Это позволит нам улучшить экономическое положение дел. Теперь каждый житель города должен будет платить ежемесячно на 13-17 рублей больше за вывоз мусора. Разброс цен возникает из-за того, что каждый дом имеет свою цену обслуживания. Таким образом, стоимость услуг с 1 декабря будет такова: 91,53 рубля в месяц с человека — для жителей многоквартирных домов с мусоропроводом; 114,42 рубля в месяц с человека — для жителей домов без мусоропроводов; 116,56 рубля в месяц с человека — для жителей домов индивидуальной застройки. Но пугаться этих страшных цифр не стоит. Город готов дотировать часть расходов на вывоз мусора, и ялтинцам придется оплачивать только сбор и вывоз бытовых отходов. Это примерно 35 процентов от тарифа и составит соответственно 34,13, 42,67 и 43,47 рубля. Глава администрации Андрей Ростенко заверил, что в отношении формирования тарифов на ТБО город будет проводить дополнительные исследования в целях их вероятного снижения.
1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

23:52 13.08.2015
Прежде всего хочу выразить глубокую благодарность автору этого материала. Это потребовало много времени и хлопот, но это того стоило.Первый и с моей точки зрения, главный вывод, это то, что круглый стол если и готовился, то так, что этого не было заметно.Возмутил меня пассаж одного из персонажей, который выразил сожаление, что жители, которые пришли на мероприятие не подготовились должным образом и так и не смогли подсказать власти, что надо делать с этим полигоном. На самом деле, все должно было бы быть прямо наоборот. Руководство города должно было четко и грамотно изложить свое видение решения вопроса ликвидации ТБО и его дальнейшей рекультивации.Мы же услышали и увидели, что власти пока не сформулировали стратегии и шагов по решению этой проблемы. Они ждут, что там будет в документах, которые готовятся наверху.Я бы хотел услышать и понять, насколько глубоко и всесторонне власть понимает проблему (сложилось впечатление, что они, чуть ли не оправдывают существование свалки), затем, что делалось и делается для решения и в третьих, каков план действий в краткосрочной и долгосрочной перспективе.Если бы круглый стол был подготовлен таким образом, то граждане Алушты, которые, конечно, не специалисты в этом вопросе, но очень беспокоятся отсутствием реальных действий, вряд ли подавали возмущенные реплики, так как создавалось впечатление, что власть не хочет слышать возмущения своих граждан.Конечно, проблема, которая оставила нам Украина очень серьезная и если хотите, представляет из себя мину замедленного действия. Результатом может явится экологическая катастрофа, которая приведет к уничтожению одного из самых замечательных курортов крымского побережья. На круглом столе звучало мнение о том, что, поскольку Алушта является общероссийской здравницей и гордостью России и на отдых туда едут граждане РФ и зарубежья, но неплохо было бы, что Москва осознала, что одной маленько Алуште содержать в чистоте и 80 км побережья непосильная задача. Не знаю, как сейчас, но раньше было принято по результатам дискуссии на "круглом столе" принимать резолюцию, в которой выражалась бы обеспокоенность, тревога, а также предложения. Резолюция направлялась в вышестоящие инстанции и она документирует - во-первых, факт проведения мероприятие, во вторых свидетельствует о желании найти выход из создавшейся ситуации, в третьих, говорит о стремлении администрации города найти контакт с жителями, в четвертых это история поисков решения проблемы. Общее ощущение после просмотра этого "стола" очень разочаровывающее. Опять показалось, что провели его наши власти для "галочки", с тем, чтобы показать, что граждане города ну ничегошеньки не понимают в тех вопросах, которые титанически решают наши избранники.
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

23:56 13.08.2015
Опять показалось, что провели его наши власти для "галочки",
ошибаетесь. Это если бы Женя не снимал, и если бы не было репортажа первого крымского -вот тогда для галочки. А сейчас это уже не тот вариант.
1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

00:16 14.08.2015
Вы что же, думаете, что если на мероприятии были журналисты, то дискуссия достигла своей цели? Может наличие представителей прессы и общественности значительно повысило результативность "круглого стола"? Да если бы эти факторы помогали достойно организовать обмен мнениями. то их надо было бы звать каждый раз. Нет, с моей точки зрения, это была обычная галочка в каком-то отчете, который забудут уже через месяц. Ведь воз то, поныне там где и был и даже будущий маршрут для него не обозначили.
-1

liverpul #

00:39 14.08.2015
в севастополе люди тоже не довольны . последняя реплика вообще в точку . прям про нас
1

Viraj #

01:37 14.08.2015
А еще в этот же день праздники - ДЕНЬ ВВС, День молодежи. Кто же виноват, что у нас очень много как праздничных так и траурных дат. Автор видео уж очень явно провоцирует зрителей, указывая на такие сравнения.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:05 14.08.2015
Вас все тяжелее понять - все всегда плохо.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

15:05 14.08.2015
Можно, конечно, воздеть руку к небу и воскликнуть " Боже, как же здорово, что мы провели это мероприятие, что власти, наконец-то хотя бы сделали вид, что им интересно мнение кого-нибудь кроме их самих!!!". "Как же радостно, что это мероприятие засняли на видео и даже показали на телевидении!!!" Но, увы и ах, праздновать и восхищаться нет никаких оснований. С моей точки зрения вы присутствовали лично, а я наблюдал по видео сеанс иллюзии, постановку, даже не очень талантливого режиссера. В результате сотрясений воздуха, даже слабенького документа не появилось, а появилось еще более устойчивое ощущение того, что проблему успешно загоняют в тупик.
-2
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

15:58 14.08.2015
Можно, конечно, воздеть руку к небу и воскликнуть " Боже, как же здорово, что мы провели это мероприятие, что власти, наконец-то хотя бы сделали вид, что им интересно мнение кого-нибудь кроме их самих!!!".
да никто не собирается поднимать руки в радостном порыве и все прекрасно понимают,что властям неинтересно наше мнение. Но власти не могут теперь показать другую картинку где горожане полностью поддерживают власть. Вот этого и добивались.
0

liverpul #

16:48 14.08.2015
танцевать под ласковый май возле памятника Нахимову в такой траурный день ? по меньшей мере можно назвать кощунством .
0

Женя #

19:41 14.08.2015
Кто-то нас не хило имеет, а работать не хочет! БАСТ всё известно и кто нас имеет , сколько раз и даже как нас имеют - всё давно известно. Нет настоящего бойца во власти.
2

Randoza #

22:02 14.08.2015
Настоящий буйный мало, вот и нету вожаков!
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

07:57 15.08.2015
И вот пример мусор 1 (2).jpg мусор 1 (1).jpg мусор 2.jpg - микрорайон Мирный
0

Николай #

08:57 15.08.2015
    Дааа, молодцы Дима и Крымчанка, сражались "не на жизнь, а на смерть"... Засуетились чиновники. Но они и отбивались заученно, без передышки. Какой-то заколдованный круг. денег нет, пока не построят перераб. завод -- все будет по прежнему. А черный нал в счет не идет... Так что дышите, "дарагие алуштинцы и гости" тем, на чем заработали прежние чиновники
    2
    Опубликовано VIP пользователем krumchanka

    krumchanka #

    09:26 15.08.2015
    Наши чиновники прошли хорошую школу и повернуть обсуждение в другую сторону практически невозможно . Но сообщить об этом на более широкие массы получилось.
    0
    Опубликовано VIP пользователем ANGEL

    ANGEL #

    11:05 15.08.2015
    Репортаж от Первого Крымского.
    1

    Женя #

    15:31 15.08.2015
    0

    Viraj #

    15:58 15.08.2015
    Читайте выше.
    0

    POSiTiVE #

    05:00 16.08.2015
    "Как же радостно, что это мероприятие засняли на видео и даже показали на телевидении!!!"
    images.jpg
    0
    Опубликовано VIP пользователем krumchanka

    krumchanka #

    20:08 18.08.2015
    Продолжение истории ))). Благодаря первому крымскому и общественности вопрос о свалке уже закрыть тихо мирно наверное не получится. Алуштинская свалка обсуждается и требует решения
    17 июля в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма состоялось расширенное заседание Общественного совета при МинЖКХ, на котором было принято решение о создании первой в Крыму комиссии общественного контроля. В ходе заседания рассматривался вопросы о проблемах на Алуштинском полигоне твердых коммунальных отходов, а также о многочисленных жалобах алуштинцев по санитарной очистке их региона. В результате рассмотрения данных вопросов и было принято решение создать комиссию общественного контроля, которая должна детально разобраться в ситуации. Задачей комиссии также станет проведение общественной проверки исполнения поручений, данных 28 апреля Главой Республики Сергеем Аксеновым на выездном заседании Совета министров РК в Алуште по обеспечению эксплуатации полигона в соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства РФ. "Создание данной комиссии – это правильный шаг, - отметил руководитель регионального центра АНО "ЖКХ Контроль" Республики Крым Анатолий Петров. - Граждане от безысходности обратились за помощью к общественности и мы на основе Федерального закона № 212 "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" создали комиссию, которая приложит все усилия для того чтобы данный вопрос разрешился",- добавил Петров. Руководителем Комиссии единогласно избрали заместителя председателя общественного совета при министерстве ЖКХ Олега Чировова. "Созданная комиссия начнет работать 24 августа. В ее состав мы включили членов общественного совета, а в качестве общественных инспекторов мы привлечем компетентных представителей министерства ЖКХ и АНО "ЖКХ Контроль". По итогам работы комиссии мы подготовим доклад главе республики с отчетом о ходе исполнения его поручений властями Алушты", - подытожил общественник.
    источник
    2

    сало #

    10:49 19.08.2015
    Винотерапия прозвучая на Госсоветет с Путиным . по факту- провал отравленые свалкой вина в крыму Ялте (гаспра и алушта
    0

    сало #

    10:57 19.08.2015
    111.jpg
    0

    сало #

    10:58 19.08.2015
    1111.jpg вино сбора 2012г при постоянном горении свалки Алуштыalushta24.org
    0

    сало #

    14:18 20.08.2015
    22.jpg
    0

    сало #

    13:45 27.08.2015
    »»» Комментарий был удален автором ...
    0

    Женя #

    20:23 29.08.2015
    Тань очень надеюсь
    0

    Sergey78 #

    07:49 30.08.2015
    Когда снова начнутся сессии?
    0

    Написать комментарий

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

    Вход на сайт


    Последние комментарии


    Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Сегодня в 13:31

    Реклама


    Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

    Алушта24 в социальных сетях


    nouno.ru