«Муниципальные власти в Республике Крым по всем направлениям в области жилищно-коммунального хозяйства показывают свою бездеятельность»,- об этом журналистам в Ялте заявила член рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

«Проблемы, о которых мы слышали от жителей (Крыма) и экспертов рабочих площадок, оказались действительно решаемыми. Но меня потрясло то, что муниципальные власти просто-напросто убрали от этого руки», - отметила Калинина.

news.allcrimea.net

Озвученное звучит кому-то обидно. Хотя бы в части «по всем направлениям» и «просто-напросто убрали руки».

Вдвое обидно, что по некоторым направлениям руки наоборот протянули, но в них не оказалось желаемого. А сейчас, возможно, по этим рукам еще и дадут…

Вот, в случае «Мероприятия-10». Хотели чиновники из алуштинского муниципалитета организовать ежедневный скорбный маршрут по вывозу безродных умерших из провинциального городка. В количестве 4-5 тел ежедневно. Не шепотком хотели, а включили в муниципальную Программу развития ЖКХ городского округа Алушта.

alushta24.org

Мероприятие планировалось не только как высокий человеческий посыл, но и явилось бы привлекательным для туристов - не в каждом городишке ежедневный вынос тел происходит в сопровождении (исходя из подписантов документов) непосредственно главы администрации и его заместителей. Как и в вопросе спила кипарисов.

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

А усилия муниципалитета в вопросе рекультивации техногенного образования, представляющего собой объект экологического ущерба, накопленного в предыдущие годы?

Всего-то оставалось перевести проект стоимостью 200 тысяч долларов. Криком кричали, в два голоса – что администрация, что организованная общественность – дайте рекультивировать:

новаяалушта.рф

alushta24.org

Тем более, что технические решения, изложенные в проекте, были обкатаны на однотипном объекте:

ikrim.net

Сопоставляя эти факты, можно утверждать, что все вопросы действительно будут решаемы, если отдельные представители муниципальных властей просто-напросто уберут от этого руки.