Алуштинский горсовет рекомендовал застройщикам прекратить строительно-монтажные работы на период летнего сезона

Алуштинский горсовет рекомендовал организациям, ведущим строительно-монтажные работы на территории городского округа, приостановить их на период летнего курортного сезона. Соответствующее решение принято сегодня в ходе внеочередного заседания Алуштинского городского совета.

Рекомендованный срок приостановки работ – с 1 июня по 1 октября 2017 года. Физическим и юридическим лицам, осуществляющим строительство (реконструкцию) объектов на территории муниципального образования, рекомендовано приостановить строительные работы, кроме выполнения аварийно-восстановительных работ, строительства социальных объектов и объектов федерального значения. На объектах, где работы осуществляются за счет бюджетных средств, они должны идти в соответствии с согласованным графиком.

Остальным застройщикам рекомендовано до 1 июня привести в порядок прилегающую к стройкам территорию, вывезти строительный мусор, восстановить ограждения, принять действенные меры по своевременной очистке и недопущению наклейки на ограждениях рекламных плакатов, выполнить ремонт дорожного покрытия и благоустройство прилегающей территории.

Депутат городского совета Николай Стасек отметил в ходе рассмотрения проекта решения, что подобные документы принимаются в Алуште ежегодно, однако остаются предприятия, которые нарушают рекомендацию городского совета и не прекращают строительные работы. В отношении таких нарушителей должны быть приняты определенные меры, но для начала нарушения должны быть выявлены и зафиксированы. Поэтому, как указал председатель Алуштинского городского совета Борис Егоров, в городе будет создана комиссия, в полномочия которой войдет муниципальный контроль за выполнением решения сессии и приостановкой строительно-монтажных работ.

http://www.c-inform.info/news/id/51420

  • avatar
  • 729


  • нет
  • +2


1 комментарий

Базилио

А вот почему наши только и могут,что РЕКОМЕНДОВАТЬ(((,а ялтинцы запрещают. Или я не правильно понял про Ялту.

www.c-inform.info

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.