Рейтинг
0.00

Черный список

931 читатель, 435 топиков

Об экологическом чуде, случившимся в конце года на территории района, администрация белогорского района республики крым узнала из донесений сельского головы

Так случилось, что в Республике Крым прошедший Год экологии в сфере ЖКХ разделился на «до Горбатюк» и «после Карпова». Но, смена управленцев, как принято в здоровой структуре, не влияет на его слаженную работу.
29 декабря 2017 года в информации «За 2017 год МинЖКХ РК совместно с ГУП РК «Крымэкоресурсы» было ликвидировано 27 стихийных свалок», размещенной на официальном сайте ведомства, были подведены итоги бескомпромиссной борьбы коммунальщиков с несанкционированными помойными образованиями полуострова.
Предновогодние хлопоты и масса хорошей информации о «грандиозно» проведенном Годе экологии внесли сумятицу в журналистские репортажи, что привело к разночтению в итоговых цифрах «ликвидационных работ».
«Деньги в мусор: в Крыму потратили 12 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ на ликвидацию свалок»- такую информацию предоставил ресурс:
Продолжить чтение

  • avatar
  • 490




НЕСМОТРЯ НА ОБЩИЙ ПРИРОСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ, МОШЕННИЧЕСТВО НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛУОСТРОВА – НЕ В БРЕНДЕ

Мошенничество стало самым популярным преступлением в 2017 году. В среднем каждые три минуты регистрировалось одно подобное преступление. Такие данные привела Генпрокуратура за 11 месяцев прошлого года.
Продолжить чтение

  • avatar
  • 1727




НЕЗАКОННЫЕ РЕШЕНИЯ В СФЕРЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - «ОБКАТАННЫЙ» МЕХАНИЗМ РЕЙДЕРСКИХ ЗАХВАТОВ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

В статьях «Министерство ЖКХ Республики Крым в Год экологии «потеряло» восемь «полигонов ТБО» и «дарит» крымчанам новые помойки», «Новый «полигон ТКО» в с. Табачное Бахчисарайского района был «придуман» чиновниками ЖКХ Республики Крым для обслуживания коррупционных схем», «Новые «полигоны ТКО» на территории Республики Крым дадут мощный импульс научным исследованиям на полуострове», опубликованных на Интернет-ресурсе:

Продолжить чтение

  • avatar
  • 518




Оплата за домофоны конторе СМИШКО противоречит позиции Минрегионразвития РФ.

Думаю, что многие жители города Алушты пользуются домофоном и вынуждены платить абонентскую плату за год некой организации ИП Смишко В.Н.

За свои, якобы услуги, за якобы аренду оборудования жители должны платить по 600 руб. в год. Сумма астрономическая, особенно если пересчитать на количество квартир.

Тем, кто не согласен платить выдают два чипа (электронные ключи для в
хода) и далее, если к вам приходят гости, или, не дай Бог скорая помощь, то вам нужно спускаться, чтобы открыть дверь. Если вы один и состояние здоровья не позволяет вам выйти из квартиры и открыть дверь, то скорее всего вы можете умереть, так и не получив медицинской помощи. Однако это не волнует индивидуального предпринимателя СМИШКО, ему важно не потерять свои миллионы.

Когда обращаешься с просьбой дать комбинацию цифр на домофоне, чтобы человек без электронного ключа мог открыть дверь, то они отвечают, что домофон того типа, который установлен на подъезде не приспособлен для открывания комбинацией цифр, хотя это неправда.

По существующим правилам, домофон относится к собственности Управляющей компании о чем свидетельствует позиция Минрегиона России, изложенная в письме от 27.04.2011. и которая основана в Постановлении (пункт8) от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме....»

В соответствии с этим письмом домофон, полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме.
Если жильцы устанавливают домофон на основании прямых договоров с обслуживающей организацией
Эти действия порождают ситуацию при которой в одном многоквартирном доме домофоны установлены не на всех подъездах или домофоны обслуживаются различными обслуживающими организациями.

Вместе с тем заключение прямых договоров с собственниками помещений многоквартирного дома на обслуживание общего имущества многоквартирного дома незаконно

Осуществлять работу по содержанию домофонной сети должна управляющая компания своим силами, либо, заключая договоры со специализированным организациями, только для ремонта отдельных запирающих устройств, а не за 600 руб. в год с каждой квартиры, как это требуют СМИШКО В. Н.

Почему, Управляющие компании не выполняют постановления минрегионразвития России остается только догадываться. Что касается меня, то мне представляется, что между этой конторой СМИШКО и руководством управляющих компаний существует сговор, подкрепленный энным количеством денежных знаков. Жаль, что доказать это невозможно.

Если жители не хотят более платить довольно большую плату за обслуживание и, якобы аренду, то следует обратится в управляющую компанию и потребовать, чтобы они занялись обслуживанием оборудования, которое жильцы уже многократно оплатили своей абонентской платой.

Письмо Минрегионразвития прилагается
Черный список: Оплата за домофоны конторе СМИШКО противоречит позиции Минрегионразвития РФ.
Черный список: Оплата за домофоны конторе СМИШКО противоречит позиции Минрегионразвития РФ.

  • avatar
  • 733




ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ АКТИВИСТА ОНФ РАДИНОЙ Т.П. К НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ АППАРАТА СОВЕТА МИНИСТРОВ КРЫМА А.И. ФЕДОТОВУ

Уважаемый Александр Иванович!

28 декабря 20017 года мною получен ответ №Р-40/34014/2 от 28.12.2017 г., поступивший, за Вашей подписью, из Управления по работе с обращениями граждан и организации их личного приема Аппарата Совета министров Республики Крым (см. приложение)
В нем Вы указываете:
«Выражаем Вам благодарность и признательность за неравнодушие к происходящим событиям в мире».
Спасибо Вам за оценку масштабов моего неравнодушия, но моя статья «В Год экологии коммунальщики Крыма не только удержали «мусорный фронт», но и захватили новые территории Республики» (полностью статья приведена на Интернет-ресурсах:

Продолжить чтение

  • avatar
  • 439




В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ИДЕТ РАБОТА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ЛИЦ, ПРИЧАСТНЫХ К ХИЩЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

В статьях «Куда пропала «конвейерная линия» с полигона ТБО в с. Каменка?», «В Крыму украли муниципальное имущество стоимостью 126 миллионов рублей», «Открытое письмо активиста ОНФ Радиной Т.П. заместителю прокурора г. Симферополь Шкитову А.Ф.», «Начальник ОМВД РФ по Белогорскому району подполковник полиции Р. Гоменюк прикрывает хищение муниципального имущества в Республике Крым», «Правоохранительные органы Республики Крым отказываются рассматривать хищения муниципальной собственности, оцененную более, чем в 126 миллионов рублей», «Лица, причастные к хищению муниципального имущества в Республике Крым «подтягиваются» под партийные флаги», «Чиновники администрации Симферополя скрывают факт хищения муниципального имущества и не заявляют о случившимся в правоохранительные органы». «В Белогорском районе Республики Крым, в Год экологии, потерялся крупный «инвестиционный» проект», «Контрольно-счетной палатой г. Симферополь установлен факт пропажи муниципального имущества»
Продолжить чтение

  • avatar
  • 1267




В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ «ОСВАИВАТЬ» БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА НА «РЕКУЛЬТИВАЦИЮ СВАЛОК» ПРЕДЛАГАЕТСЯ, ОПИРАЯСЬ НА ДОСТИГНУТЫЕ «АНАЛОГИИ»

18 декабря 2017 года, в статье «Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым В. Серов решил серьезно потратиться на инженерно-экологические изыскания», опубликованной на Интернет-ресурсе:
Продолжить чтение

  • avatar
  • 509




ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКТИВИСТА ОНФ Т. РАДИНОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЮ МИНИСТРА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Я. ЗЕЙТУЛАЕВУ

Уважаемый Якуб Диляверович!

18.12.2017 г. в мой адрес поступил Ваш ответ №Р-1/4742/2 от 18.12.2017 г.
В нем Вы указываете, что министерство ЖКХ Республики Крым рассмотрело мое обращение
«ПО ВОПРОСУ КОРРУПЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В ПОСТАНОВЛЕНИИ СОВЕТА МИНИСТРОВ «Об утверждении Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе, с твердыми коммунальными отходами, Республики Крым».
К «ответу» приложено «Заключение по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы проекта постановления Совета министров Республики Крым «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 12.01.2017 г. №1», составленного 30.11.2017 г. Главным правовым управлением Аппарата Совета министров Республики Крым (см. приложение).

Я не оспариваю резолюцию «Заключения», где указано:
«ЗАМЕЧАНИЙ ПО ЮРИДИЧЕСКО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОФОРМЛЕНИЮ ТЕКСТА ПРОЕКТА НЕ ИМЕЕТСЯ», так как мною изначально не оспариваются юридические процедуры, сопровождающие утверждение «Постановления».

Прошу Вас внимательно ознакомиться с содержанием статьи «Активисты ОНФ продолжают оспаривать в судебном порядке документы, утвержденные Советом Министров Республики Крым и легализирующие коррупционные схемы в сфере обращения с отходами», опубликованной на Интернет-ресурсе
Продолжить чтение

  • avatar
  • 425




ЧИНОВНИКИ ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ДОБРАЛИСЬ ДО АРХИВА «ЗАБЫТЫХ» ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

18 декабря 2017 г. пользователь Группы «Активный Симферополь» Антон Анджеевич — ресурса, созданного неравнодушными жителями города, разместил материалы, указывающие на беспринципную борьбу надзорных органов с чиновниками, не реагирующими на обращения граждан (см. приложение).
Так, неизвестное служебное лицо Службы государственного строительного надзора, с треском было лишено насиженного места за нарушение ст.40 Федерального закона от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации», ответившее заявителю с СЕМИДНЕВНЫМ ОПОЗДАНИЕМ.
В архиве активистов множество ответов, перенаправленных по поручению заместителя Председателя Совета министров Республики Крым СЕРОВЫМ В.Н., в министерство ЖКХ Республики Крым, с просьбой уведомить заявителя о рассмотрении вопросов, изложенных в обращениях активистов, направленных в адрес Совета министров. И – «растворившиеся» во времени…
В этой части приятной неожиданностью случился ответ, направленный в мой адрес 13 декабря 2017 г. №З-1/7952/2 заместителем министра ЖКХ Республики Крым Якубом Зейтулаевым.
Чиновник не только оперативно отреагировал на мое обращение от …8 июня 2017 года, но и обязал информировать по результатам рассмотрения не только заявителя, но и высших должностных лиц Республики Крым.
Этот факты подтверждает, что в работе с обращениями граждан полуострова происходят буквально «тектонические» сдвиги.

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Черный список: ЧИНОВНИКИ ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ДОБРАЛИСЬ ДО АРХИВА «ЗАБЫТЫХ» ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Черный список: ЧИНОВНИКИ ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ДОБРАЛИСЬ ДО АРХИВА «ЗАБЫТЫХ» ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

  • avatar
  • 779