Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в г. Алуште

21:54 06.05.2020

Что происходит? Рост числа инфицированных из-за невыполнения требований законодательства РФ органами региональной власти на местах со всеми вытекающими из этого последствиями.

Есть два потока инфицированных COVID-19 на территорию Крыма:

первый - граждане, прибывающие из-за границы, работа с ними регламентируется Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №9 от 30.03.2020 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", №11 «…», Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.04.2020 № 239 "Об утверждении формы сведений об используемых организациями, осуществляющими работу с возбудителями инфекционных заболеваний человека III-IV групп патогенности, тест-системах для диагностики новой коронавирусной инфекции, о полученных результатах исследований с использованием указанных тест-систем, о выявленных положительных результатах исследований на коронавирусную инфекцию, а также об остатках неиспользованных тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции" и т.д.

второй - граждане, прибывающие из других субъектов Российской Федерации, на территории которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), работа с ними, до особого распоряжения, регламентируется Указом главы Республики Крым от 29 апреля 2020 года № 124-У "О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У" и т.д.

Как этого выглядит на примере МО г. Алушта:

1) На въехавших из-за границы граждан (в т.ч. ДНР и ЛНР) Роспотребнанзор Алушты скидывает предписание ЦГБ (с часто неустановленными адресами и телефонами), а гражданам вручает (не всегда) постановление о карантине (под роспись) при пересечении границы.

ЦГБ обязана в течении дня отчитаться:

- о взятии на медучёт (мазках на посев - при требовании в этот или 10 день). Отсутствие телефонов и адресов, мы медики, пытаемся вычислить по программе «Промед» (медучёта) или по созвону с участковыми. Если нет данных (или нет времени) — выезжаем по адресу (если указан дом, кв.) и пытаемся найти людей. Часто выезжаем по адресам, в которых указанные граждане не находятся или еще не получили постановление Роспотребнадзора о карантине. В эти же адреса выезжает потом (почему потом, а не до) полиция и Роспотребнадзор. При этом возникает масса конфликтов, скандалов и другого негатива.

2) «Самообращенцы» (сознательные граждане, въехавшие в Крым с территории России) заполняют анкету, которую нам кто-то должен передать, а они обратиться в поликлинику по прибытии.

Фактически же нам скинули гамузом анкеты месячной давности, которые мы должны отработать: дописать не указанные паспортные данные. адреса и т.д., т.е. найти граждан, напугав их телефонными звонками (многие уже выехали из Крыма.)

3) Обещали отработать механизм работы с анкетами при въезде и ... тишина!

За неделю обратилось 5 человек.

4) Берем мазки, в анализе которых затем отказывает лаборатория (контакты 3 рода (вида).

5) Полный хаос, на мой взгляд, в отправке сотрудников на карантин или на дом.

6) Люди напуганы отсутствием своевременной информации об анализах (последние от 30.05.2020), и отсутствием общей информации по ситуации с 2019-nCoV в городе.

7) С информацией об этом выходил неоднократно (в том. числе через главного врача Новицкого И.В.) на администрацию города-Егорова Б.Б. и Огнёву Г.И.

Реакция типичная для местных чиновников — создание проблем на работе и в жизни, посмевшим указать на недостатки в работе.

Что нужно: отладить алгоритм, схему работы:

1). Роспотребнадзор определяет лиц, для взятия на медучёт по 2019-nCoV и вручает им постановление.

2). Полиция (возможно совместно с Роспотребнадзором) подтверждает нахождение данных людей в установленных адресах с установленными телефонами.

3). Медики берут на медучёт и наблюдение лиц с УСТАНОВЛЕННЫМИ телефонами и УСТАНОВЛЕННЫМИ адресами.

4). Для въехавших в Крым с материка необходим чёткий контроль заполнения анкет и своевременность их передачи по городам через Роспотребнадзор.

Наказать должностных лиц, не исполнивших указ Главы Республики Крым с освещением в средствах массовой информации для повышения мотивации остальных должностных лиц на местах, т.к. эти лица подвергают опасности здоровье и жизнь всех жителей Крыма, нанося непоправимый ущерб экономики Крыма!


Автор aleksandr-rusakov
aleksandr-rusakov 21:54 06.05.2020 3 1087
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
+1
сало сало # 04:46 07.05.2020
Ответить

Где самоизоляция....где патруль и доблесный Роспотребнадзор

Плохие примеры заражения пасха с.Крымское Сакс4ий район должны учить ...

Считаете что у моря где два человека и там роаспространяется вирус? Полный бред и это называете работой?Сколько с вирусом у моря задержали....ноль.

Сколько очагов выявили ...ноль..

Работа ваша ....ноль т.к рост заболеваемости в Алуште большой

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
Yurijman Yurijman # 22:00 07.05.2020
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

0
Yurijman Yurijman # 19:53 12.05.2020
Ответить

Простой алгоритм беседы с полицией


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий