Участок земли в Алуште пытались зарегистрировать по фальшивым документам

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым пресекли попытку регистрации земельного участка в Алуште по поддельным документам. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства. История тянется с прошлого года и находится в поле зрения прокуратуры.

В ноябре 2016 года в Алуштинский городской отдел Госкомрегистра были поданы документы на регистрацию перехода права собственности земельного участка площадью 0,0946 га в с. Семидворье, выделенного для индивидуального дачного строительства.

Заявитель предоставил госакт на землю, датированный 2008 годом и договор купли-продажи. В ходе правовой экспертизы госрегистратор усомнился в подлинности доверенности, якобы удостоверенной нотариусом из Николаевской области Украины. По указанным данным доверенность на представление интересов физлица в Госкомрегистре была выдана в марте 2009 года, при том что Госкомрегистр как республиканский орган регистрации прав был создан в 2014 году.

«Госакт оказался настоящим, а вот доверенность — «фальшивкой». Если бы регистратор оформил сделку, обманным путем собственником участка стал бы другой гражданин. Попытка завладеть чужим имуществом не удалась, материалы по делу мы передали в МВД. Отдел полиции №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю провел проверку документов и отказал в возбуждении уголовного дела по статье «Использование заведомо ложного документа», — сказал Спиридонов.

По его словам, действия сотрудников полиции были обжалованы. В прокуратуре Киевского района Симферополя установили, что полицейские провели проверку не в полном объеме.

«Соответственно, это процессуальное решение отменено прокурором как незаконное. Надзорный орган потребовал провести повторную проверку, взяв этот вопрос на особый контроль», — добавил Спиридонов.

В комитете ужесточили проверку подлинности доверенностей, выданных на Украине.

http://gkreg.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/370739.htm

Участок земли в Алуште пытались зарегистрировать по фальшивым документам



  • нет
  • +3


1 комментарий

Владимир Ставцев
Да какие украинские доверенности!!?? Вы что там поохреневали,мы живём в России!!! И как наша земля может продаваться хохлам,и хохлами???!Все хватит этого беспредела крымская земля должна оставаться КРЫМСКОЙ!!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.