Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как передать в ПФР сведения о трудовой деятельности работников

15:09 14.09.2020

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Алуште Республики Крым напоминает, работодателям о необходимости представления в Пенсионный фонд данных о приеме и увольнении работников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Оперативные сведения работодателей позволяют центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Сроки представления отчетности в случае других кадровых изменений (например, присвоения квалификации, перевода сотрудника на новую должность и т.д.) или при выборе работником способа ведения трудовой книжки сохраняются прежние - не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Если никаких кадровых изменений не происходило, отчетность по форме СЗВ-ТД работодателям представлять не нужно.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки УПФР в г. Алуште Республики Крым рекомендует всем работодателям, независимо от количества застрахованных лиц, представлять отчётность дистанционно.

Сведения о трудовой деятельности граждан по форме СЗВ-ТД в органы ПФР страхователи могут представлять одним из нижеперечисленных способов:

- в рамках электронного документооборота через оператора услуг. В органы ПФР необходимо представить «Заявление на подключение страхователя к электронному документообороту ПФР».

- с использованием электронного сервиса «Кабинет страхователя» на официальном сайте ПФР можно не только загрузить подготовленные сведения в виде файла, но и заполнить интерактивную форму СЗВ-ТД для отправки в органы ПФР. Для регистрации в указанном сервисе необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) и регистрация в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

- через общедоступный сервис «Передача отчётности по форме СЗВ-ТД» на сайте ПФР в разделе «Электронные услуги и сервисы ПФР» в режиме «Загрузить проект отчётности». Данный режим позволит сохранить проект отчётности в электронном виде в ресурсах ПФР. Затем страхователю необходимо предоставить отчётность в бумажном виде в территориальный орган ПФР.

Преимущество использования сервиса «Передача отчётности по форме СЗВ-ТД» для страхователей, не имеющих УКЭП, заключается в том, что результаты обработки отчётности отразятся в профиле страхователя.

Подробная информация об электронном документообороте находится на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона» - «Страхователям» - «Система электронного документооборота ПФР».


Автор 2210
2210 15:09 14.09.2020 1 1057
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий