Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

К сведению судоводителей

09:34 10.11.2020

06.07.2020 Министром МЧС России Е.Н. Зиничевым был подписан Приказ № 487 "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации", который вступает в силу с 01 января 2021.

Маломерным судном - считается судно, длина которого не превышает 20 метров. Пассажировместимость не превышает 12 человек. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.

Суда (лодки) не подлежащие регистрации - так же считаются маломерными судами. И их судоводитель - так же обязан подчиняться Правилам. На вёслах ли, или под небольшим мотором в 5 л.с. - так же, как и все, могут быть оштрафованы за те же нарушения. Отличие одно - не надо регистрировать и получать удостоверение судоводителя. Это было и раньше. В новых правилах, просто - более чётко сформулировано.

п. 11. При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:

а) лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах);

б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;

в) лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна либо на беспалубных маломерных судах во время шлюзования или прохождения акватории порта;

г) дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений.

То есть, в лодке Крым (длина 4,2 м) - можно находиться в движении, не надевая спасательного жилета. На надувной или корпусной лодке размером 3,5 или 3,8 м - без жилета, надетого во время движения - штраф!

Не имеет значения, моторная у вас лодка или гребная - подлежит ли она регистрации или не зарегистрирована!

Но, как и ранее, любое МС должно быть укомплектовано индивидуальными спасательными средствами - по количеству человек на борту.

По новым правилам, если у вашего судна отсутствует якорь (кнехты, утки, роульсы, клюзы, киповые планки) - вам запрещена эксплуатация судна (неисправность, запрещающая эксплуатацию судна).

Очень важно! согласно пп. и п.13 запрещено осуществлять буксировку буксируемых устройств или приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) ближе 50 метров к ограждению границ заплыва на пляжах и других мест купания;

Правила плавания для маломерных судов должны соблюдать все судоводители, на всех маломерных судах. Не зависимо от того - подлежит ли судно регистрации. Не зависимо от того - есть ли у них удостоверение судоводителя.

Ссылка на Приказ: publication.pravo.gov.ru


Автор ГИМС
ГИМС 09:34 10.11.2020 1 668
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
hadisovanina hadisovanina # Вчера в 23:20
Ответить

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- bit.do

Написать комментарий