Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Не имей дело с шулерами

13:30 11.03.2022

Это прописная истина известна многим, но не многие применяют ее в своей повседневной жизни и продолжают верить им (шулерам) с упорством идиота.

Не знаю почему, но именно это житейская мудрость пришла мне на ум, когда ознакомился с планами переустройства набережной, изложенной в последнем номере "Алуштинского вестника" (https://vk.com/feed?w=wall-175108230_5510)

Меня уже давно не удивляет отсутствие публичного обсуждения планов администрации по устройству наших набережных. Зачем, ведь есть марионеточный Общественный совет, задача которого легимитизировать любую глупость, которая рождается в больном воображении нашей администрации.

Населению можно подкинуть десяток картинок, сделанных на компьютере и организовать парочку восторженных откликов, подкупленных или истеричных персонажей.

Хочу напомнить, что решение по строительству часовни в окружении питейных заведений и практически на пляже было принято келейно и утверждено "буратинами" из Общественного совета, что позволило руководству города утверждать, что это была воля народа.

Манипуляция общественным мнением и двойные стандарты, вещь далеко не новая и часто используется шулерами от власти.

Они знают, что нам это известно и уже перестали стесняться и давно уже плевать хотели на наше с вами мнение и на правила. Иначе, чем объяснить, что при строительстве здания неизвестного назначения на месте бывшего кинотеатра не было вывешено ни одного паспорта строительства. Слухи ходят, что владельцем это строения стал известный на весь Крым и всю Россию знаменитый политический деятель.

Сами жители, тоже довольно инертны и готовы жевать любую жвачку, которую им закладывает в рот руководство города. Вкусовые параметры этого "продукта" неважны, так как и обонятельные и вкусовые рецепты почти полностью атрофировалась. Во многом этому способствует и отсутствие оппозиции во власти. Что касается местных коммунистов, то они, похоже, ничем не отличаются от едросов и, порой, кажется, весьма довольны той ролью, которую им отвели - малочисленной стайки домашних животных - вегетарианцев.

Тем не менее, улучшайзинг центральной набережной вещь давно уже назревшая. Давно пора придать этому архитекторному хламу, какой то более современный вид. а заодно сделать еще одну попытку убедить невежественных в архитектуре и не поднаторевших в здравом смысле людей в нечеловеческих усилиях сотрудников администрации по заботе о благе отдыхающих и жителей города.

Изучая картинки, представленные архитекторами, человека охватывает гордость за наш город, нашу администрацию, нашего архитектора, наших предпринимателей и даже за тех городских собачек, которым выпадет счастье справлять нужду в таких невероятных по красоте местах. Кстати на планах не видно городских туалетов. Один, напротив скейт парка, мы знаем, второй, из которого выросла обжорка и ночлежка "Лидия" мы тоже знаем, как и то, что это обжорноночлежное заведения прихватизировала городскую клумбу и не собирается с ней расставаться, как дворняжка с косточкой. А где же другие туалеты, или этих двух хватит за глаза?

Ой, не верится мне, что этого достаточно. Власти не боятся, что стойкий запах мочи окутает нашу любимую набережную. К тому же туалеты у нас работают по расписанию в которое не входит ночной период.

Да, картинки, конечно вещь хорошая, но вспомните мультяшку, нарисованную архитекторами, которая появилась в аккурат строительства колеса обозрения - цель которого продемонстрировать гостям крыши бараков и обжорок. Так вот, в этом архитектурно "шедевре" пространство вокруг этого колеса занимали лавочки, клумбы, навесы. Посмотрите, что в результате получилось. А получилось то, что является нашим брендом - киоски, торговые лотки под стеклом. Наш бренд, это не курорт семейного отдыха, как хотят нас убедить руководители, а банальная сувенирно- обжорная пивнуха за большие деньги.

Давно уже назрела тема с укреплением бермы. После ярусов, которые нынешнее власть не захотела вернуть по причинам, вполне прозрачным, берма была вторым по значимости лакомым куском набережной. Раз с ярусов теперь любоваться морскими ландшафтами бесплатно нельзя, то хоть на берме посидеть можно будет.

Радует что набережную замостят гранитом. В Ялте это смотрится очень хорошо, но есть опасность повторить историю московских тротуаров. В инете полно роликов, где эти гранитные плиты раскалываются и шатаются, выпуская в дождь целые фонтаны воды. Тут глаз да глаз за строителями нужен, а времени почти ничего. Если накосячат, то времени переделывать не будет.

Наконец-то, уберут нынешнюю фигурку "Рыбака" из фонтана. Ту что сейчас, можно продать какой нибудь киностудии за большие деньги для съемок фильмов ужасов. А, власть хорошо подумала в отношении материала (мрамор) будущей скульптуры.? Как бы, через пару лет, не вышло конфуза. Впрочем, история знает случаи хорошей сохранности мрамора в фонтанах, но рядом море. А вот что касается уменьшения глубины, то это с моей точки зрения преступление заливать его бетоном до "нормативной глубины". Когда строили этот фонтан не было этих норм. а сейчас решили привести в соответствие. По моему это больной пунктик у нашего мэра - не придумать, к примеру, арт объект, возможно низенькую кованную оградку, высотой 30 см по периметру, тупо залить фонтан бетоном, так, чтобы отдыхающие могли там плескаться и фотографироваться с мраморной скульптурой и все оправдывается, конечно же заботой о нас с вам. 70 лет эта глубина только охраняла скульптуру. Напомню, что прежнюю скульптуру разломали, когда из фонтана была спущена вода. А вот интересно, какими нормами администрация руководствовалась, когда давала разрешение на строительство объектов, которые полностью противоречили генеральному плану, принятому еще во времена Советского Союза? Какими нормами руководствовались при разрешении строительства коттеджей между спасательной станцией и канализационной станцией. Вообще, почему, когда хочется что-то сломать то возникают нормы, а построить, для себя любимых, то нормы куда-то исчезают. Для высоток нормы появляются а для исторических объектов, а фонтан можно смело отнести к историческим объектам, они исчезают. Вот вам яркий пример двойных стандартов.

Завершая этот довольно длинный комментарий к статье о мнимом преображении набережной хочу скромно поинтересоваться, а где будет пространство для публичных мероприятий, всяких там фестивалей, виноградных сезонах, шествий по случаю государственных праздников и дня города, конечно? Где будут проходить митинги общественности? Если мы отказываемся от этого предназначения набережной ( возможно потому что это может мешать жителям или постояльцам нового элитного строения на месте бывшего кинотеатра)или просто решили не заморачиваться такой мелочью. Что, все переносим на Советскую площадь? Так скажите, что концепция набережной претерпела изменения, чтобы всякие там любопытные, вроде меня, не задавали лишних вопросов. А если вы просто в очередной раз опростоволосились, то имейте мужество это признать, жители Алушты, способны и не такое простить, а Общественный совет еще и благодарность за это выдаст.


300

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор kompress
kompress 13:30 11.03.2022 1 2074
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий