Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Гибель человека на пожаре

17:54 20.09.2022

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ!

19.09.2022 г. в жилом доме по адресу: г. Алушта, ул. Генуэзский тупик, 6, произошло возгорание, в результате которого погиб гражданин 1974 года рождения. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА АЛУШТА!

При пользовании электроэнергией, включайте в электросеть только исправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям. Следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. Не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр и другие (кроме холодильника), отключите от розетки. Не применяйте удлинители кустарного изготовления. Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку электросети. Опасно попадание воды на электропровода. Не следует применять ветхие соединительные шнуры, удлинители. Крайне опасно использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки. Серьезную опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления. Следите за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.

Не забывайте, что газ взрывоопасен всегда. Нельзя при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать аварийную службу и до ее прибытия тщательно проветрить помещения. Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки. Недопустимо оставлять включенными газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье.

Наряду с вышесказанным Государственный пожарный надзор г. Алушты напоминает, что на территории Республики Крым с 20 мая введен особый противопожарный режим, на сегодняшний день сохраняется высокая пожарная опасность. Напоминаем Вам, что на период действия особого противопожарного режима: запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, а так же вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения. Штраф за нарушения правил противопожарного режима составляет от десяти тысяч до восемьсот тысяч рублей!

Не оставляйте детей дома одних. Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожаров.

Если пожар возник, немедленно вызывайте пожарную охрану по телефонам: 101 2-59-01 +7 978 805 83 65


Автор Alushta_GPN
Alushta_GPN 17:54 20.09.2022 0 546
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий