Крымский минздрав планирует привлечь до конца года к программе «Земский доктор» еще 35 врачей

Минздрав Крыма намерен до конца 2016 года привлечь еще 35 врачей к программе «Земский доктор», по которой медикам единоразово выплачивается по 1 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым, передаёт Крыминформ.

«Финансирование по программе «Земский доктор» в этом году предусмотрено для 50 медицинских работников. По состоянию на 20 октября единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей уже получили 15 врачей, еще 11 специалистов получат выплату до конца октября. Также до конца октября состоится очередное заседание министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Крыма, где будут рассмотрены еще 10 пакетов документов», – сообщили в министерстве.

В минздраве напомнили, что в 2015 году в Республике Крым впервые начала работать программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности Крыма.

«Право на получение единовременной компенсационной выплаты предоставляется медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее медицинское образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельской местности и заключившим договор с министерством здравоохранения республики», – добавили в министерстве.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Крымский минздрав планирует привлечь до конца года к программе «Земский доктор» еще 35 врачей



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.