Алуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбе

Под эгидой Министерства спорта Республики Крым и Федерации спортивной борьбы при поддержке алуштинской горадминистрации на базе спортивного клуба «Барс» состоялось предновогоднее открытое первенство по вольной борьбе среди юношей. Его самая главная особенность заключалась в том, что участие в соревнованиях, помимо постоянных членов сборной города, принимали и дебютанты – те, кто занимается этим видом спорта не более 1,5 лет. Для них состязания стали первым спортивным опытом и своеобразной проверкой силы воли и мастерства.

«Также первенство проводилось с целью популяризации вольной борьбы в Республике Крым и России, пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи», - сообщили организаторы.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Симферополя и Алушты, посёлков Советское, Пожарское, Приветное и села Перевальное. Всего 86 юных спортсменов.

«Алушту на соревнованиях представляли 15 борцов. Минимальный возраст участников – 10 лет. Помимо начинающих ребят, за которыми мы с интересом наблюдаем на ковре впервые, в первенстве принимают участие и борцы, которые за последнее время стали лидерами нашей сборной в своих весовых и возрастных категориях. В их числе Руслан Джангобегов и Адам Абдуллаев – они неоднократно становились победителями и призёрами чемпионатов Крыма», - рассказал главный судья соревнований Юрий Нартикоев.

По итогам соревнований спортсмены из Алушты неоднократно поднимались на пьедестал почёта. Первыми в своих возрастных и весовых категориях стали: Алан Джангобегов, Кирилл Скоробогатов, Сейдамет Чалкоз, Мустафа Бекиров (Приветное), Тимур Мамутов, Ярослав Гогияев, Адам Абдуллаев, Насрула Бежхадем (Приветное), Руслан Джангобегов . Среди девочек первой стала Амиде Языджиева.

Победители были награждены грамотами, медалями и ценными призами, а все участники в завершении турнира получили сладкие новогодние подарки от президента Федерации спортивной борьбы Крыма, президента СК «Барс», депутата алуштинского городского совета Джемала Джангобегова, который на протяжении всего турнира следил за поединками на коврах.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Алуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбеАлуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбеАлуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбеАлуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбеАлуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбеАлуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбеАлуштинские борцы показали своё мастерство на предновогоднем открытом первенстве по вольной борьбе



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.