В Алуште отпраздновали 90-летие ДОСААФ

В 1927 году в нашей стране было образовано Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) – добровольное объединение, главной целью которого было содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Его достойным наследником и продолжателем славных традиций стал ДОСААФ. На протяжении истории организация несколько раз меняла своё название, но суть оставалась неизменной – воспитание людей в духе патриотизма и постоянной готовности защищать родину, пропаганда военных знаний, подготовка молодёжи к военной службе.

«ДОСААФ сыграл большую роль в жизни нашей страны. Хочу вспомнить сегодня одного из первых председателей Георгия Ткаченко, который до войны возглавлял ДОСААФ у нас в Алуште. Он был призван в армию и ушёл служить в 1940 году. Из-за того, что он был хорошим снайпером, его взяли в танковые войска. Он сыграл большую роль в жизни нашего города, поэтому мы должны его помнить», - подчеркнула председатель алуштинской ветеранской организации Наталья Рябоконь.

По словам заместителя председателя ветеранской организации, полковника в отставке Александра Марусенко, Алуштинская организация ДОСААФ была создана 26 мая 1933 года.

«Первым руководителем алуштинской организации был Курбанов, а с 1942 года её возглавлял Трифонов. При ней были курсы стрелков и кавалеристов, были созданы спецподразделения по обнаружению шпионов и диверсантов, обучали стрельбе со всех видов оружия, создавались курсы мотоциклистов и шоферов 3 класса, кружки по химической и противовоздушной обороне, по служебному собаководству, школы радистов и телеграфистов, морские и инженерные школы», - рассказал Марусенко.

От имени алуштинского городского совета и горадминистрации ветеранов и сотрудников ДОСААФ города поздравил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта горадминистрации Олег Захаров.

«Позвольте поблагодарить вас за истинный патриотизм, верность в служении Отечеству, выдержку, трудолюбие и стойкость, которые вы проявляете, выполняя поставленные государством задачи. Примите пожелания новых достижений, крепкого здоровья и семейного благополучия», - сказал он.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште отпраздновали 90-летие ДОСААФВ Алуште отпраздновали 90-летие ДОСААФВ Алуште отпраздновали 90-летие ДОСААФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.