Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»

Глава Крыма Сергей Аксёнов вошел в состав Высшего совета партии «Единая Россия» как руководитель региона, где на выборах депутатов Госдумы уровень поддержки партии превысил общефедеральный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение отчетно-выборного съезда, который прошел накануне в Москве, пишет Крыминформ.

По данным агентства, всего в обновленный состав Высшего совета путем открытого голосования избраны 90 человек. Ранее секретарь Генерального совета единороссов Сергей Неверов сообщал, что при формировании руководящих органов партии будут заложены результаты избирательной кампании в Госдуму в 2016 году и уровень поддержки партии, продемонстрированный в регионах, в связи с чем в состав Высшего совета вошли главы тех субъектов РФ, где на выборах уровень поддержки партии превысил общефедеральный (54,2%). В то же время орган покинули губернаторы, в чьих регионах показатель поддержки «Единой России» оказался недостаточно высок.

«В соответствии с этим принципом в состав Высшего совета вошли глава Крыма Сергей Аксёнов (на думских выборах возглавляемый им список единороссов в республике набрал более 70%), губернатор Ростовской области Василий Голубев (58,79%), Тамбовской – Александр Никитин (63,95%)», – сказано в сообщении ТАСС.

В Высший совет также включены спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава РЖД Олег Белозеров, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Кроме того, в состав Генсовета вошли депутаты Госдумы Руслан Бальбек и Константин Бахарев, а также спикер крымского парламента Владимир Константинов.

В Генсовет входят 170 человек, причем все они должны быть членами партии.

Фото: пресс-служба ВПП "Единая Россия"

Источник: НоваяАлушта.РФ

Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.