Алушта 24
nouno.ru

Тарифы на услуги ЖКХ в Крыму назвали экономически необоснованными


В Крыму тарифы на жилищно-коммунальные услуги (электроэнергия, теплоснабжение, водоснабжение и газоснабжение) остаются экономически необоснованными и компенсируются из федерального бюджета. Об этом сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович, передают Новости Крыма.

«Цифра дотации формируется исходя из тарифа ресурсоснабжающей организации, с их ценой для населения и с их объемами. Все тщательно просчитывается. Проверяется федеральной антимонопольной службой и министерством финансов», — сказала Зотович.

Она уточнила, что на тепло и водоснабжение сумма компенсации составляет 1,322 млрд. рублей, а на электроэнергию — 6,8 млрд. рублей.

В свою очередь заместитель председателя Госкомцен Алла Чекалина рассказала журналистам, что в предыдущие годы компенсация на электроэнергию составляла 11 млрд. рублей в 2015 году и 9 млрд. рублей в 2016 году, а фактическая себестоимость электроэнергии на сегодняшний день составляет 5 рублей за один киловатт.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Тарифы на услуги ЖКХ в Крыму назвали экономически необоснованными

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru