Алушта 24
nouno.ru

В Партените не могут ввести в эксплуатацию модульную котельную


В ходе рабочего визита в Алушту депутат Госдумы РФ Андрей Козенко вместе с главой горадминистрации Галиной Огневой, представителями депутатского корпуса и территориального органа осмотрели котельную, установленную в Партените, в микрорайоне Виннер. С точки зрения отопления в этой части поселка проблемы были всегда. Связаны они с тем, что здесь расположен бывший ведомственный жилой фонд военного санатория «Крым».

«Так сложилось, что отоплением района занималась котельная, которая находится на территории военного санатория. На тот момент по технологиям, которые существовали, система отопления подключалась к жилому фонду при помощи паропровода. Эта технология достаточно старая, потерь на линии очень много, поэтому отопление микрорайона всегда желало лучшего. Те затраты на энергоресурсы, которые нёс санаторий, были совершенно неадекватными», - рассказал руководитель Партенитского территориального органа Тарас Гаврилюк.

Кроме того, по его словам, в соответствии с законодательством РФ бывший ведомственный жилой фонд к военному санаторию «Крым» не относится, поэтому и отапливать его не может, так как не является специализированной теплоснабжающей организацией.

«Спасибо руководству санатория за то, что они на протяжении двух отопительных сезонов брали на себя обязательства и снабжали теплом этот микрорайон», - сказал Гаврилюк.

За это время проводились проектировка и строительство подрядной организацией "Ижевский котельный завод" современной модульной котельной. Специально для этих целей из республиканского бюджета было выделено 15 млн. 750 тыс. руб. Претензий к подрядчику у заказчика нет – новое оборудование и котлы установлены грамотно. Однако на сегодняшний день существуют некоторые трудности, которые не позволяют запустить котельную в эксплуатацию.

«По техническому заданию проектировщик, который монтировал саму котельную, монтировал и газопровод, а по определенным требованиям газоснабжающей организации «Крымгазсети» подводящие газопроводы должны были делать они по своим нормативам. Поэтому они и выставили счёт на подключение газа, в котором просчитали всю линию, которая уже построена подрядчиком», - объяснил Гаврилюк.

По информации руководителя территориального органа, технически все готово, осталось только документально решить вопрос по вводу в эксплуатацию существующего газопровода и открыть вентиль. С просьбой оказать содействие в решении этого вопроса власти обратились к депутату Госдумы РФ Андрею Козенко.

Он пообещал: «Доведем дело до логического завершения и будем двигаться дальше. Главное, чтобы жители были довольны, а у вас было чувство выполненного долга».

Планируется, что модульная миникотельная начнет функционировать к следующему отопительному сезону. Она будет поставлена на баланс специализированной теплоснабжающей организации «Крымтеплокоммунэнерго».

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Партените не могут ввести в эксплуатацию модульную котельную В Партените не могут ввести в эксплуатацию модульную котельную

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep 1 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 5 elena-tkochenko 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru