В Алуште к курортному сезону будут организованы парковки и будет работать эвакуатор

Курортный сезон 2016 года показал, на сколько усложняется транспортная ситуация в регионе с резким увеличением количества автомобилей на дорогах муниципалитета, особенно это касается Профессорского уголка. По словам заместителя главы горадминистрации Эрнеста Сейдаметова, была проведена большая и кропотливая работа по стабилизации ситуации.

«Уже сегодня разработан порядок организации парковок, сейчас он находится на согласовании в прокуратуре. После утверждения документ будет вывешен на сайт, потом, по истечении месяц, будет объявлен конкурс по организации парковок. И так в нашем городе будут упорядочены парковочные места», - отметил он.

По словам Сейдаметова, к 1 мая планируется, что в нашем городе полностью заработают и парковки, и эвакуаторы. В Профессорском уголке будет организовано 350 парковочных мест, которые будут располагаться, начиная от ресторана «Водолей» в сторону западной набережной.

«Не знаем, на сколько платежеспособным окажется тот предприниматель, который выиграет конкурс, сможет ли он установить паркоматы, но в условиях аукциона это будет прописано. Если же победитель не успеет сделать их в этом году, то в последующие годы паркоматы будут закуплены, чтобы все выглядело культурно», - подчеркнул Эрнест Сейдаметов.

Также он отметил, что в центре города будут и бесплатные парковочные места, на пример: в районе пер. Калядина и пер. Базарный. Там, где стоянка автомобилей запрещена, будут развешены соответствующие знаки и предупреждение о том, что работает эвакуатор.

Кроме того, по информации главы горадминистрации Галины Огневой, планируется, что проезда на центральную набережную не будет.

«Он сейчас закрыт весьма агрессивным способом из-за некорректного поведения самих же алуштинцев . Мы вынуждены были ограничить въезд более мощными преградами, потому что там в ночное и вечернее время устраивали гонки. В прошлом году мы уже столкнулись с тем, что ограничители движения в виде столбиков просто вырывали», - рассказала Огнёва.

К курортному сезону, по её словам, там планируется установить более цивилизованные ограничители движения.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште к курортному сезону будут организованы парковки и будет работать эвакуатор



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.