Алушта 24
nouno.ru

В Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдума


В доме творчества «Подмосковье» сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное третьей годовщине Общекрымского референдума по определению статуса Крыма и всем тем общественно-политическим событиям, которые в современной истории называют «Крымская весна».

16 марта 2014 года состоялся Общекрымский референдум, в результате которого Крым и Севастополь вернулись в состав Российской Федерации. Согласно официальным результатам в Крыму 96,77 % избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России. При этом явка граждан на избирательные участки была рекордной - 83,1 %, Практически единогласным решением крымчане выбрали свое собственное будущее, свой собственный путь развития и исполнили мечту, которую лелеяли после распада СССР.

В концертном зале дома творчества присутствовали алуштинцы, которые стояли у истоков Крымской весны 2014 года, в их числе представители власти, казаки и ополченцы, ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных организаций, сотрудники средств массовой информации и рядовые патриоты, которые взяли на себя ответственность за судьбу Крыма и его жителей.

«Ровно три года назад мы доказали всему миру, что мы – не просто население, а настоящие граждане и патриоты своей страны. Мы наделены политической волей, способны воплощать её в жизнь, добиваться своих целей и отстаивать свои политические идеалы. Именно поэтому наш День референдума вошёл в число наиболее почитаемых крымчанами праздников. Наша земля - исконно российская. За эти три года мы убедились в своей правоте. Крым выстоял, потому что стал полноправным субъектом Российской Федерации, которая своих в беде не бросает», - отметил глава муниципального округа, председатель алуштинского городского совета Борис Егоров, после чего вручил почётные грамоты самым активным участникам Крымской весны.

Результат референдума был предопределен, потому что исторически и духовно, культурно и ментально многонациональный полуостров всегда оставался частью России, сохраняя неразрывную связь с народами, проживающими на её территории.

«Казалось бы, три года прошло. Это срок небольшой, а сколько пережито, сколько мы сумели достичь. Тогда, в 2014-ом, мы получили чёткие задания от наших руководителей организовать референдум за короткий промежуток времени. Его ведь изначально планировалось провести 30 марта. У нас не было ни списков избирателей, ни бюллетеней для голосования, но мы понимали всю важность происходящего и делали всё возможное и невозможное. Только сплоченность и выдержка, огромное всеобщее желание, чтобы референдум прошёл на высоком уровне активности, позволили мечтам всех крымчан реализоваться. Все были готовы прийти на помощь, чтобы доказать, что мы едины в своем решении и стремлении», - вспоминала глава горадминистрации Галина Огнева.

Крымская весна – это победа многонационального духа и единства, патриотизма и непреодолимого чувства справедливости, чёткой гражданской позиции, бессмертных нравственных ценностей и верности собственной истории.

Торжественное мероприятие своим творческими номерами украсили артисты: вокальный ансамбль «Славения» и театральный кружок «Краски».

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдумаВ Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдумаВ Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдумаВ Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдумаВ Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдумаВ Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдумаВ Алуште прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Общекрымского референдума

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru