В доме творчества «Подмосковье» сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное третьей годовщине Общекрымского референдума по определению статуса Крыма и всем тем общественно-политическим событиям, которые в современной истории называют «Крымская весна».

16 марта 2014 года состоялся Общекрымский референдум, в результате которого Крым и Севастополь вернулись в состав Российской Федерации. Согласно официальным результатам в Крыму 96,77 % избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России. При этом явка граждан на избирательные участки была рекордной - 83,1 %, Практически единогласным решением крымчане выбрали свое собственное будущее, свой собственный путь развития и исполнили мечту, которую лелеяли после распада СССР.

В концертном зале дома творчества присутствовали алуштинцы, которые стояли у истоков Крымской весны 2014 года, в их числе представители власти, казаки и ополченцы, ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных организаций, сотрудники средств массовой информации и рядовые патриоты, которые взяли на себя ответственность за судьбу Крыма и его жителей.

«Ровно три года назад мы доказали всему миру, что мы – не просто население, а настоящие граждане и патриоты своей страны. Мы наделены политической волей, способны воплощать её в жизнь, добиваться своих целей и отстаивать свои политические идеалы. Именно поэтому наш День референдума вошёл в число наиболее почитаемых крымчанами праздников. Наша земля - исконно российская. За эти три года мы убедились в своей правоте. Крым выстоял, потому что стал полноправным субъектом Российской Федерации, которая своих в беде не бросает», - отметил глава муниципального округа, председатель алуштинского городского совета Борис Егоров, после чего вручил почётные грамоты самым активным участникам Крымской весны.

Результат референдума был предопределен, потому что исторически и духовно, культурно и ментально многонациональный полуостров всегда оставался частью России, сохраняя неразрывную связь с народами, проживающими на её территории.

«Казалось бы, три года прошло. Это срок небольшой, а сколько пережито, сколько мы сумели достичь. Тогда, в 2014-ом, мы получили чёткие задания от наших руководителей организовать референдум за короткий промежуток времени. Его ведь изначально планировалось провести 30 марта. У нас не было ни списков избирателей, ни бюллетеней для голосования, но мы понимали всю важность происходящего и делали всё возможное и невозможное. Только сплоченность и выдержка, огромное всеобщее желание, чтобы референдум прошёл на высоком уровне активности, позволили мечтам всех крымчан реализоваться. Все были готовы прийти на помощь, чтобы доказать, что мы едины в своем решении и стремлении», - вспоминала глава горадминистрации Галина Огнева.

Крымская весна – это победа многонационального духа и единства, патриотизма и непреодолимого чувства справедливости, чёткой гражданской позиции, бессмертных нравственных ценностей и верности собственной истории.

Торжественное мероприятие своим творческими номерами украсили артисты: вокальный ансамбль «Славения» и театральный кружок «Краски».

Источник: НоваяАлушта.РФ