Алушта 24
nouno.ru

В Алуште проводится активная работа по выявлению несанкционированных сбросов канализационных стоков


В соответствии с распоряжением Главы Республики Крым Сергея Аксенова и распоряжением главы горадминистрации Галины Огневой 15 марта была создана комиссия по проведению мониторинга негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод на территории муниципального образования. В состав комиссии, председателем которой был назначен заместитель главы горадминистрации Игорь Сотов, вошли специалисты алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма», главный специалист Управления капитального строительства и ЖКХ горадминистрации Гульнара Ягичева, заведующий отделом экологического надзора г.Алушта Управления экологического надзора Южнокрымского региона Министерства экологии и природных ресурсов РК Максим Охотенко, представители Роспотребнадзора и горотдела МВД.

«Мы выявляем факты нарушений сброса сточных вод на рельеф и в водную среду. В соответствии с полученными нами данными мы в случае необходимости принимаем решение направить уведомление об устранении фактов нарушения. Если же эти факты не устраняются в течение 7 дней или месячный срок, то дальше производится тампонация канализационной трубы. Также предполагается административное наказание», - проинформировала главный специалист Управления капитального строительства и ЖКХ Гульнара Ягичева.

Если комиссия только начала свою работу, то мобильная группа алуштинского водоканализационного предприятия работает в этом направлении с 14 февраля. По словам инженера водной инспекции алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Алексея Косолапова, цель проводимого мониторинга абонентов - выявление несанкционированных сбросов канализационных стоков в русла рек, ливневую канализацию, на рельеф и в море.

«Уведомление выписывается сотрудниками водоканализационного предприятия. Те абоненты, которые не имеют подключения к централизованной системе водоотведения, разделены на две группы: первая – абоненты, которые непосредственно сбрасывают в водную среду канализационные стоки; вторая – население, которое использует септики-накопители или выгребные ямы», - рассказал Косолапов.

В случае выявления недостатков для их устранения абонентам первой группы даётся срок 7 дней, для приведение выгребных ям в соответствие с требованиями действующего законодательства второй группе абонентов даётся 2 месяца. Потом идёт вторичная проверка и при необходимости применяются крайние меры.

По словам Алексея Косолапова, всего сотрудниками водоканализационного предприятия на данный момент выдано 1 270 уведомлений. Их получили все абоненты, которые зарегистрированы в базе и при этом не подключены к центральной канализации. Всего же в границах алуштинского округа 3 600 абонентов, которые не пользуются услугами водоотведения.

С 14 февраля на территории муниципалитета, по его данным, выявлено 64 нарушения. В результате были затампонированы 42 объекта.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште проводится активная работа по выявлению несанкционированных сбросов канализационных стоков В Алуште проводится активная работа по выявлению несанкционированных сбросов канализационных стоков В Алуште проводится активная работа по выявлению несанкционированных сбросов канализационных стоков

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Паркуемся на Ялтинской! 5 latorta Сегодня в 16:30

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru