В Крыму решили упорядочить рекламные конструкции

Министерство внутренней политики, информации и связи РК инициировало внесение изменений в нормативные правовые акты, которые будут способствовать развитию отрасли наружной рекламы в республике. Об этом заявил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов в ходе рабочего совещания по вопросу разработки схем размещения рекламных конструкций вдоль дорог регионального значения Крыма, сообщают Новости Крыма.

«Министерство выступило инициатором внесения изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций. Это позволит выполнить поручения Главы Республики Крым Сергея Аксенова и вице-премьера Дмитрия Полонского по разработке схем, а также поспособствует развитию отрасли наружной рекламы в Крыму», — сказал Сергей Зырянов, еще раз обратив внимание Службы автомобильных дорог Крыма на необходимости скорейшего выполнения поручений Главы Крыма и курирующего вице-премьера.

По словам первого замминистра, муниципальные образования как можно скорее должны начать получать доходы в местные бюджеты, в том числе и за счет наружной рекламы.В свою очередь, заместитель начальника Службы автомобильных дорог Крыма Сергей Сукорцев отметил, что служба готова включиться в процесс согласования схем размещения рекламных конструкций.

В то же время, Сергей Зырянов подчеркнул - при разработке схем муниципалитетам необходимо предусматривать различные факторы.

«Рекламные конструкции должны гармонично вливаться в общий облик, не препятствовать обзору дорожных и других знаков, а также быть коммерчески привлекательными для рекламораспространителей», — подытожил первый замминистра.

Фото: dnepr.info

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Крыму решили упорядочить рекламные конструкции



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.