В Алуште отпраздновали День работника культуры

Традиция отмечать День работника культуры на государственном уровне берет свое начало с 2007 года. Ежегодно 25 марта чествуют людей, которые посвятили свою жизнь развитию культуры, библиотечного и музейного дела в муниципалитете, сохранению объектов культурного наследия, духовному обогащению общества и раскрытию творческого потенциала у детей и молодёжи.
На сегодняшний день 36 учреждений культуры, подведомственных горадминистрации, функционируют на территории округа. В прошлом году на обеспечение их деятельности из местного бюджета было выделено 89 млн. 116 тыс. руб., что на 1,3 % больше по сравнению с 2015 годом.
Поздравить работников культуры Алушты прибыла депутат Государственного Совета Республики Крым Галина Коноваленко. Она передала теплые пожелания от председателя Госсовета Владимира Константинова и крымского парламента.

«Мне очень приятно, что алуштинская земля так щедра талантами. Так трогательно смотреть на маленьких подрастающих артистов, которые дарят нам плоды своего творчества. Очень много Российская Федерация, партия «Единая Россия» уделяют развитию культуры на территории Крыма. Партийный проект «Сельский клуб» стартовал в этом году, и я надеюсь, что такого достойного уровня, который имеет сегодня дом творчества «Подмосковье», в ближайшее время достигнут и сельские клубы», - отметила она.

В 2016 году, по информации главы муниципального образования, председателя алуштинского городского совета Бориса Егорова, учащиеся 4 учреждений дополнительного образования детей в области культуры приняли участие в более 20 конкурсах и фестивалях различного уровня. В результате 344 обучающихся заняли призовые места.

«Культура сегодня становится ключевым понятием современного общества. Культура городского округа располагает определённым наследием и не менее значительным потенциалом развития. За каждым человеком, работающим в этой отрасли, стоит неиссякаемое вдохновение, огромное терпение и всеобъемлющая любовь. Без всего этого немыслимо творчество. Все вы – истинные энтузиасты. Сфера культуры с каждым годом повышает свой профессиональный уровень, и мы это отмечаем по тем показателям, которые вошли в копилку ваших достижений», - подчеркнул в своём выступлении Борис Егоров.

С вхождением Крыма в состав Российской Федерации многое изменилось в сфере культуры алуштинского региона. На сегодняшний день, по данным заместителя главы горадминистрации Галины Перепелицы, разработана проектно-сметная документация и получена положительная экспертиза на капитальный ремонт зданий Солнечногорского сельского клуба и Изобильненского сельского Дома культуры. За счет средств федерального и республиканского бюджетов в рамках федеральной целевой программы «Культура России на 2012-2018 годы» приобретено звуковое оборудование для Солнечногорского сельского клуба. Из бюджета муниципального образования приобретено световое оборудование, новая городская сцена, хоровые и вокальные микрофоны. Общая сумма по укреплению материально-технической базы клубных учреждений составила 4 млн.679 тысяч рублей. Из местного бюджета выделено 274 430 рублей на приобретение музыкальных инструментов для школ дополнительного образования.

«В этом году дополнительно из бюджета муниципального образования выделены средства на ремонт Изобильненского сельского Дома культуры, ремонт крыши Алуштинской детской художественной школы, монтаж систем пожарной сигнализации в клубных учреждениях и здании Центральной городской библиотеки. Общая сумма составила 8,5 млн. рублей, - проинформировала Галина Перепелица и поздравила присутствовавших с профессиональным праздником от имени главы горадминистрации Галины Огнёвой и себя лично. - Желаем Вам такого творческого успеха и такой слаженной работы, которые приведут нас к тому моменту, когда люди, приезжающие к нам, и местные жители скажут, что Алушта – это центр культуры Крыма».

В свой профессиональный праздник работники культуры алуштинского муниципального округа были отмечены почётными грамотами и благодарностями.
В рамках концертной программы выступили ансамбль народных инструментов «Крымский сувенир», театральная студия «Краски», танцевальные ансамбли «Улыбка», «Гелиос» и другие талантливые исполнители.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште отпраздновали День работника культурыВ Алуште отпраздновали День работника культурыВ Алуште отпраздновали День работника культурыВ Алуште отпраздновали День работника культурыВ Алуште отпраздновали День работника культурыВ Алуште отпраздновали День работника культурыВ Алуште отпраздновали День работника культурыВ Алуште отпраздновали День работника культуры



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.