Что хотят сделать с прибрежной полосой Алушты

Обсуждение развития прибрежных территорий городского округа Алушта прошло в формате «круглого стола» в городской администрации, пишет Крыминформ. В мероприятии приняли участие представители администрации Алушты, депутаты горсовета, главный архитектор города, представители проектных организаций Крыма, а также владельцы и руководители объектов, расположенных вдоль всего побережья Алуштинского округа.
По словам главного архитектора города Игоря Юрченко, алуштинская набережная – самая протяженная в сравнении с набережными других крымских городов. Она продолжается от Рыбачьего до Партенита и имеет неравномерную структуру. В некоторых ее участках – это благоустроенный променад, в некоторых набережная выглядит так, как ее обустроили архитекторы еще советского периода, в некоторых не обустроена совсем. В целом эта часть города и округа, по сути, одна из главных его частей, требует внимания и обновления. Поэтому проектным организациям в разное время предлагалось создать проекты реконструкции и развития набережной Алушты.

«Этот вопрос беспокоит нас, и его мы обсуждаем не один год, – обратилась к участникам встречи глава администрации Галина Огнева. – Каждый из нас, говоря о набережной, представлял красивую, широкую улицу, на которой можно гулять семьями, любоваться морем и природой. Также на набережной должны предоставляться все услуги, связанные с курортной сферой. Мы планомерно идем к тому, чтобы не отдельными участками рассматривать ту или иную зону отдыха, а говорить о целостном, комплексном развитии огромной территории нашей набережной».

По словам Огневой, на суд общественности будет предложено несколько проектов реконструкции набережной. После этого работа над проектированием продолжится.

Первым проект развития набережной Алушты, разработанный архитекторами ООО «Крымпроект», представил главный инженер предприятия Максим Деров. Специалисты проектной организации остановились на начальной стадии проектирования, они занимались разработкой планировки и межевания прибрежной зоны Алуштинского округа. Цель проекта – разработка оптимальной, экономически целесообразной функционально-планировочной организации территории прибрежных зон, определение параметров планируемых систем транспортного обслуживания, структуры землепользования прибрежных зон, а также объектов рекреационного, санаторного, гостиничного, общественного назначения, организации территорий общего пользования, деление на этапы развития территории.

Представитель ГУП «Институт стратегического планирования» Александр Санатович представил участникам обсуждений концепцию обосновывающей части для разработки технического задания проекта планировки территории набережной в Алуште. Институту предложено было создать проект планировки набережной в ее центральной и восточной части, от отеля RivieraSunrise до кооперативов «Дельфин» и «Волна».
Санатович обратил внимание на основные проблемы, которые необходимо решить для обеспечения реконструкции набережной Алушты. Это необходимость «увязать» территорию набережной с прилегающими объектами, проблема так называемого «транспортного каркаса», а также вопрос связи территорий линейного объекта, каким является набережная, так как некоторые крупные здания стоят практически посередине набережной, изменяя ее направление.

В свою очередь молодые специалисты, представители проектной мастерской 8D, представили участникам «круглого стола» свой проект развития набережной Алушты, который они готовили для воркшопа, проведенного в 2015 году.

Фото: otdix-v-crimu.r

Источник: НоваяАлушта.РФ

Что хотят сделать с прибрежной полосой Алушты



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.