Алушта 24
nouno.ru

Проведение проверок субъектов предпринимательства по обращениям, направленным с использованием сети Интернет


Последовательная государственная политика по внедрению передовых технологий во все сферы жизни и деятельности общества, поэтапный переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, привели к увеличению доли обращений граждан, направленных в органы публичной власти через сеть Интернет.
Между тем отдельные субъекты используют сеть Интернет в целях оставаться неизвестными при сообщении ложных сведений о нарушении закона отдельными лицами, в том числе субъектами предпринимательства.

В этой связи ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с 01.01.2017 предусматривает, что обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
Таким образом, обращения направленные на электронную почту органа публичной власти не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

В этой связи для подачи обращений следует использовать Портал государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru), в котором также содержатся сведения об осуществляемых контрольно-надзорных функциях.

К примеру, «проверка деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров», осуществляемая органами Роспотребнадзора (https://gosuslugi.ru/163210) либо «контроль за соответствием антимонопольному законодательству ограничивающих конкуренцию соглашений хозяйствующих субъектов», осуществляемая органами ФАС России (https:// gosuslugi.ru/14963/1).

При этом возможность подачи обращений указанным порталом не ограничивается, поскольку возможно использовать какие-либо информационно-коммуникационные технологии, предусматривающие обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Начальник отдела по надзору
за соблюдением прав предпринимателей
управления по надзору за исполнением
федерального законодательства
А.В. Коноваленко

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru