Алушта 24
nouno.ru

На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка


На публичных слушаниях рассматривался проект планировки территории от отеля «Морской» до пляжных сооружений санатория «Морской уголок» и проект планировки территории, расположенной в первой линии набережной Профессорского уголка от отеля «Рай» до ресторана «Водолей». Участие в слушаниях приняли 170 человек, в числе которых главный архитектор Республики Крым Анна Царёва, руководство алуштинской горадминистрации, депутаты горсовета, архитекторы, главный архитектор Алушты Игорь Юрченко, предприниматели, представители общественных организаций и активисты муниципального округа.

Присутствовавшим на слушаниях представили один проект планировки указанных территорий, разработанный проектной организацией ООО «ДорНИИ». Презентовал его директор «ДорНИИ» Владимир Коновалов. По его мнению, необходимо сформировать единый туристко-рекреационный кластер в Профессорском уголке не только для того, чтобы обеспечить привлекательный и достойный внешний облик курортного региона, но и для того, чтобы сохранить природу и неповторимость ландшафта Алушты.

Проект планировки территории части набережной Профессорского уголка общей площадью 15 га выполнен ООО «ДорНии» в соответствии с действующим законодательством и с учётом имеющихся документов по развитию территории округа и комплексных документов территориального планирования.

Прежде чем представить суть проекта планировки части набережной Профессорского уголка, разработчики произвели оценку рассматриваемой территории на сегодняшний день. По словам Владимира Коновалова, они пришли к следующим выводам: со стороны функционирующих объектов городской инфраструктуры отсутствует тротуар, отмечается хаотичная парковка автотранспорта, отсутствуют пешеходные переходы, дорожные знаки и указатели, а участки подпорных стен со стороны склонов, пляжей, ограждения пляжей, солнцезащитные конструкции требуют реконструкции.

Более того, разработчики отмечают, что хаотичная установка торговых палаток на тротуаре променада со стороны моря вытесняет пешеходов на проезжую часть, практически всё общественное пространство и парковая зона в районе пристани застроены временными сооружениями и «малыми формами», а сама пристань и эстакада на пересечении улиц Набережная и Октябрьская находятся в аварийном состоянии.

Как подчеркнул Владимир Коновалов, основной целью проекта планировки и организации территории является создание безопасной, комфортной и эстетически привлекательной территории для населения, вписанной в природный ландшафт.

«Поставленные цели планируется достигать за счёт формирования качественной городской среды, удобной для жизни, создания условий для маломобильных групп населения, сохранения природного ландшафта, организации инженерно-транспортной инфраструктуры, а также за счёт организации проезда и пешеходного пространства на планируемом участке, воссоздания парков и восстановления общественного пространства Профессорского уголка», - отметил он.

По информации разработчиков, представленный общественности на публичных слушаниях проект планировки предполагает организацию тротуаров, временных парковок автотранспорта, проезжей части в нормируемых пределах, пешеходных переходов, демонтаж или перенос торговых палаток с променада, реконструкцию пристани с возможностью установки смотровой площадки для туристов «Маяк Алустон».

«Проект также предусматривает организацию велодорожки и «дорожки здоровья», реконструкцию участков подпорных стен со стороны склонов и пляжей, замену пляжных ограждений на железобетонный парапет, а также создание двух рекреационных кластеров «Эко-Парк» и «Аквалэнд» и обустройство общественно-культурного комплекса «Приморский парк» с двухуровневой пристанью и смотровой площадкой «Маяк», парковой аллеей, амфитеатром «Алустон» и площадью Согласия», - отметил Владимир Коновалов.

По его словам, рекреационный кластер «Эко-Парк» включает в себя городской и ландшафтный парки, выставку современных скульптур под открытым небом, двухуровневую зону отдыха с ролледромом и детской площадкой. «Акваленд» в свою очередь, по данным разработчиков, предполагает организацию акваклуба и этнопарка.

Своё мнение на публичных слушаниях могли выразить все: и индивидуальные предприниматели, и активисты, и депутаты, и архитекторы.

Их итог подвела главный архитектор Крыма Анна Царева.

«По результатам общественных слушаний проектировщики должны выполнить следующее: в течение недели доработать данный проект в связи с теми аспектами, которые были указаны коллегами и мной, представить доработанный материал через неделю в формате крупных планшетов либо баннеров для того, чтобы общественность могла ознакомиться с результатами доработки проекта. В этом проекте я хотела бы видеть связанность набережной с городом, его инфраструктурой и функционалом. Кроме того, предлагаю рассматривать набережную сейчас и всегда не как отдельный линейный объект, а как неразрывную часть города. Мы хотим видеть альтернативные парковочные места для туристов, жителей, маломобильных групп населения в связи с ограничением въезда машин на прибрежную часть. Возможно, следует доработать проект в плане спортивной направленности». – подытожила главный архитектор.

В результате публичных слушаний проект планировки набережной поддержали 117 человек, 48 проголосовали против и 5 воздержались.

Источник: НоваяАлушта.РФ

На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка На публичных слушаниях алуштинцы поддержали проект планировки части набережной Профессорского уголка

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


К ним приходит озарение 0 sniper1941 Сегодня в 13:00

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru