Алушта 24
nouno.ru

В 2017 году вдвое больше детей-инвалидов из Алушты пройдут реабилитацию в Крымском Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями


В 2017 году социально-реабилитационное отделение для детей–инвалидов, действующее в Алуште на базе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, будут курировать специалисты Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Он оснащён новейшим оборудованием, а располагается в Симферополе по адресу: ул. Луговая,6. Планируется выезд мобильной бригады специалистов Центра в местное отделение, а также принятие алуштинских детей на 21 дневную бесплатную реабилитацию.
Об этом в ходе аппаратного совещания проинформировала директор ЦСО г.Алушта Анжелина Белогубова.

«В 2016 году оздоровление получили 20 детей в центре реабилитации, который был реорганизован. В этом году в настоящее время уже проходят реабилитацию 20 детей. Не хочу забегать вперед, но мы планируем увеличить набор детей вдвое», - подчеркнула она.

Достижения в области реабилитационной работы с детьми с ограниченными физическими возможностями высоко оценила глава горадминистрации Галина Огнёва. Однако она также отметила, что на сегодняшний день в Алуште не используется возможность применения дельфинотерапии.

«Мы упускаем такую возможность, как дельфинотерапия. Незаслуженно упустило эту сферу работы Управление образования и молодёжи. Было подписано соглашение с нашими двумя дельфинариями о проведении лечебных процедур. В нём чётко прописано, что алуштинские дети-инвалиды должны проходить реабилитацию бесплатно, потому что это весьма дорогостоящее лечение. На момент подписания соглашения стоимость полного курса лечения составляла 7 000 долларов», - подчеркнула Галина Огнёва и добавила, что социально-реабилитационное отделение для детей-инвалидов и Управление образования и молодёжи должны незамедлительно восстановить эту деятельность.

«Даю две недели на восстановление этих взаимоотношений. Там надо продлить соглашение», - распорядилась Галина Огнёва.

Основными целями деятельности социально-реабилитационного отделения для детей-инвалидов являются: выявление детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществление мероприятий по социальной, педагогической, психологической реабилитации, направленной на развитие и коррекцию нарушений развития ребенка, обучение его основным бытовым навыкам, развитие способностей, создание условий для интеграции в общество, физическая реабилитация по индивидуальной программе с привлечением к участию в данном процессе родителей.

Детям бесплатно предоставляются следующие услуги: групповые и индивидуальные занятия с психологом, занятия с логопедом-дефектологом, механотерапия (различные виды тренажеров и реабилитационного оборудования), организация и проведение музыкальных и культмассовых мероприятий, праздников, информационная и консультативная помощь по социальным вопросам.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В 2017 году вдвое больше детей-инвалидов из Алушты пройдут реабилитацию в Крымском Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями В 2017 году вдвое больше детей-инвалидов из Алушты пройдут реабилитацию в Крымском Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep 4 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru