Власти заявили об улучшении качества воды в Черном море

Купаться этим летом в Черном море как в Крыму, так и в Краснодарском крае, можно без опаски. Качество воды вполне допустимое, более того, в Крыму она стала лучше.
Об этом сказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов, сообщают Новости Крыма.

«Мы уже несколько лет ведем мониторинг качества воды в Черном море. И никаких ухудшений, отклонений от нормы мы не наблюдаем. Наоборот, устойчивая тенденция к улучшению качества воды на побережье Крыма», – сказал Кириллов.

Что касается ситуации с питьевой водой, то она с одной стороны стала вполне благополучной, с другой – требует постоянного внимания.
На сегодня запасы воды в наливных хранилищах составляют 18 миллионов кубометров, даже больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Поэтому за курортный сезон можно не беспокоиться – питьевой воды хватит всем: и местным жителям, и отдыхающим.

«Когда мы говорим, что там напряженная ситуация, имеем в виду, что сейчас водопотребление там на 70-78% занимает жилищно-коммунальное хозяйство из общего объема водопотребления», – продолжает Кириллов.

Соответственно, приоритетными являются меры по рационализации использования воды в ЖКХ – работа с абонентами, установка счетчиков, дальнейшее сокращение потерь.
Наиболее чувствительные места, с точки зрения водообеспечения, – это Восточный Крым, Керчь, Феодосия, Судак, Ленинский район. Там тоже есть планы мероприятий по устранению проблем. И есть результаты от их реализации, утверждает чиновник. Перекладываются сети, устраняются протечки, и водопотери становятся меньше.

Параллельно в рамках федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса России строится водовод, он должен быть закончен к 2020 году. Его объем – 200 тысяч кубов в сутки, хотя среднесуточное потребление всей Феодосии, Судака, Керчи и Ленинского района порядка 130 тысяч.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Власти заявили об улучшении качества воды в Черном море



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.