Алушта 24
nouno.ru

В Алуште отпраздновали День Конституции Республики Крым


Торжественный концерт, приуроченный к празднованию Дня Конституции Республики Крым, прошел в доме творчества «Подмосковье». В ходе мероприятия представители республиканской и муниципальной власти поздравили алуштинцев и гостей города с праздником, который завершает череду памятных дат, связанных с событиями Крымской весны.

11 апреля 2014 года состоялось историческое событие в жизни полуострова. Государственный Совет РК принял основной Закон, ставший главным документом в жизни всех крымчан. Первая его статья определяет статус Республики Крым как демократического социально направленного правового государства, являющегося неотъемлемой частью Российской Федерации. Скорейшему принятию Конституции способствовали депутаты крымского парламента, в том числе и Галина Коноваленко, которая сегодня прибыла поздравить алуштинцев со столь важным событием в общественно-политической жизни региона.

«Я с гордостью говорю, что я была, есть и остаюсь депутатом 6 созыва в то время Верховного Совета РК, который тогда принимал исторические решения, начиная с 27 февраля 2014 года. Вместе с Вами мы готовили референдум – событие, которое изменило и перевернуло нашу жизнь, поставило всех нас с головы на ноги. Мы вернулись домой», – сказала Коноваленко и зачитала поздравление от председателя Госсовета Владимира Константинова.

После чего депутат Госсовета наградила ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» руководителя Изобильненского территориального органа Александру Ждан, инструктора переписного участка Викторию Шевченко, переписчиков Татьяну Шевченко и Людмилу Деревянко.

«Конституция дает нам уверенность в том, что те цели и задачи, которые ставит руководство и правительство России и Крыма, будут реализованы. Всем хочу пожелать здоровья, хорошего настроения, улыбок, счастья, процветания нашему региону, и чтобы у нас всегда было мирное небо над головой», - подчеркнул Олег Шишков, депутат Государственного Совета Республики Крым.

Конституция отразила триумф исторической справедливости, который испытал каждый крымчанин три года назад. В ней говорится – источником власти в республике является народ Крыма, а высшей ценностью считается человек, его права и свободы. На территории Крыма живут вместе представители более 120 национальностей: русские и украинцы, крымские татары и немцы, греки и армяне, белорусы и азербайджанцы, болгары, молдаване и многие другие национальности. Алушта также является многонациональным муниципалитетом.

«Я убежден, что сегодня Крым восстановил свою государственность, вернул понятие крымского гражданства, право принимать собственные законы и инициировать поправки в федеральное законодательство. Но все это стало возможным только после возвращения Крыма на Родину - в Россию! Теперь наши полномочия прописаны в Конституции, нами разработанной и единогласно принятой нашими депутатами. Но при всех наших достижениях в правовой сфере, нам есть куда расти. Крым и крымчане сейчас привыкают снова жить по закону. Уверен, Крым будет совершенствоваться в сфере законотворчества. Не сомневаюсь, что в рамках этого процесса будут учтены мнения муниципалитетов. Фундамент для такого совершенствования правосознания власти и общества нами заложен 11 апреля 2014 года, в день принятия Основного Закона Республики Крым», - отметил глава муниципального образования, председатель алуштинского городского совета Борис Егоров.

За активное участие в общественной жизни города и в связи с празднованием Дня Конституции Республики Крым Борис Егоров наградил почётными грамотами городского совета городское казачье общество «Казачья сила», хуторское казачье общество «Аю-Даг», ведущего инспектора Центра занятости Викториию Лабышеву, а благодарностями - члена совета Алуштинской организации ветеранов десантных войск «Союз десантников Крыма» Александра Перченко, председателя Территориального общественного самоуправления «Судакский» Валентину Пономаренко, культорганизатора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Викторию Девяткину.

«Наша Конституция является не формальной декларацией, а реальной основой общественно-политической и социальной жизни республики. Она гармонично учитывает особенности культур и традиции народов Крыма, обеспечивает их равноправие, развитие и взаимообогащение. Согласно преамбуле она «реализует волю многонационального народа Республики Крым». Это особенно важно для нас, так как в нашем округе проживает более 30 национальностей, представлено 7 национально – культурных автономий, - отметила глава горадминистрации Галина Огнева и добавила. - Конституция Крыма обеспечивает идеологическое и политическое многообразие и многопартийность. Она способствует совершенствованию институтов гражданского общества, развитию экономики, социальной и гуманитарной сфер, сохранению мира и согласия в Крыму. Наша конституция очень молода. Нам предстоит ещё много работать над созданием и совершенствованием нормативно-правовой базы в соответствии с главным правовым документом республики».

За многолетний добросовестный труд и профессионализм почетной грамотой администрации были награждены коллективы школ №1 и №3, служба заказа такси «Волна», начальник бюджетного отдела финансового управления администрации Евгения Шкаф, а также благодарностью – водитель управления по административно-хозяйственному обеспечению горадминистрации Максиму Галицкому.

Кроме того, в рамках мероприятия выступали творческие коллективы и солисты, в числе которых вокальные ансамбли «Славения», «Эллегия», хореографические – «Улыбка», театр танца «Гелиос», а также солистка Татьяна Недорезова.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики КрымВ Алуште отпраздновали День Конституции Республики Крым

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


помойка в алуште 2 latorta Вчера в 09:25
Реновация по-крымски 3 chickyur73 16:49 14.10.2017
Тихое отравление-2017 0 petrovna 13:09 14.10.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru