Алуштинская горадминистрация обратится в арбитражный суд Республики Крым с исковыми заявлениями о сносе 2 самовольных построек

На заседании 37 внеочередной сессии алуштинского городского совета депутатский корпус единогласно решил поручить горадминистрации обратиться в арбитражный суд Республики Крым с исковыми заявлениями о сносе 2 самовольных построек, одна из которых принадлежит ООО «Туристическая база «Мир», другая, расположенная между вторым пляжем ОАО «Пансионат «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев, – ООО «Акватехспорт». Оба объекта находятся в Профессорском уголке.

По информации депутата Сергея Сергеева, речь идет о пиццерии, расположенной под рестораном «Санта-Круз», которая вышла на променад, являющийся муниципальной территорией, и о гостинице «Калипсо», которая по всем документам является пятиэтажным зданием, а по факту построено 7 этажей.

Кроме того, комиссией по рассмотрению и пресечению фактов самовольного строительства на территории муниципального образования, в состав которой входили представители Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК, было выявлено 24 объекта с признаками самовольных построек.

«На сегодняшний день в Госкомрегистр не предоставлены документы по объектам ЧП «Южный берег» и ЧАО «Пансионат «Море», что препятствует обращению в суд с требованиями о сносе указанных объектов», - отметил главный архитектор Игорь Юрченко.

Работа в этом направлении продолжается.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Алуштинская горадминистрация обратится в арбитражный суд Республики Крым с исковыми заявлениями о сносе 2 самовольных построекАлуштинская горадминистрация обратится в арбитражный суд Республики Крым с исковыми заявлениями о сносе 2 самовольных построек



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.