Что стоит посмотреть в Туркменистане? 1 сентября 2017

Часто гости Туркменистана с горечью отмечают, что страна является одной из самых недооцененных среди путешественников и тех, кто отправляется сюда с деловой поездкой. Среди жителей соседних стран о ней мало что известно, а уж среди европейцев и вовсе не все знают о ее существовании. Хотя это среднеазиатская страна может удивить приезжих своим колоритом. Конечно, попасть в страну не просто. Нужно потратить много часов на перелет, а визу получить будет еще труднее. Сложно, но все же возможно. Те, кому все же удается побывать в этой стране, возвращаются домой с массой удивительных рассказов и впечатлений.
Чтобы Туркменистан был полностью открыт для вас во время путешествия, достаточно воспользоваться сервисом turkmenia.spr.ru. На сайте представлена интерактивная карта этой страны, на которой отмечены различные местные организации. Детальная карта станет отличным подспорьем во время поездки.
В стране и сегодня можно видеть немало свидетельство о государствах, которые зародились в землях средней Азии тысячелетия назад. Именно на территории Туркменистана располагает Мерв, одно из древнейших государств региона. Столица древней Парфии город Ниса также открыт для посещения туристов. Особого внимания также заслуживают Екедешик и Серахс. Первый является старинным пещерным комплексом, строительство которого завершилось более 22 столетий назад. Второй является городом на Шелковом пути, по которому можно понять, какие богатства протекали по этой дороге, соединяющей Европу и Азию. Большая часть местных достопримечательностей являются частью списка ЮНЕСКО, что лишь подтверждает их ценность и важность для туристов.
Во время посещения страны также стоит уделить внимание ее творчеству. Обязательно стоит побывать в столичном Ашхабаде, где расположен уникальный Музей ковров. Его коллекция представлена сотнями ковров, некоторые из которых внесены в книгу рекордов. Ашхабад также достоин особого внимания, ведь этот именно здесь располагается самое больше собрание зданий, возведенных из белого мрамора.

Что стоит посмотреть в Туркменистане? 1 сентября 2017

  • avatar
  • 242


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.