Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Оправдана ли покупка фильтра нулевого сопротивления? 19 октября 2018

20:04 19.10.2018

Чтобы дать точный ответ на подобный вопрос, необходимо разобраться в особенностях воздушных фильтров и задачах, которые решаются с их помощью. Главная функция подобного агрегата заключается в том, чтобы провести подготовку воздуха и исключить попадание грязи внутрь двигателя автомобиля. Тем не менее, в ходе использования стандартных устройств фильтрации приходится жертвовать мощностью. Бумажные элементы таких изделий приводят к росту сопротивления, так как материал должен быть достаточно плотным. Повышение сопротивления обычно вызвано повышением качества очистки, но это неизменно влечет за собой пониженную производительность. На смену стандартным устройствам приходят нулевики, которые минимизируют сопротивление, но не теряют фильтрующую способность. В итоге удается повысить качество воздуха без падения эксплуатационных характеристик.

О том, что дает фильтр нулевого сопротивления, можно узнать из представленной статьи. По ссылке подготовлена подробная статья, которая детально рассматривает особенности применения нулевика, а также его сильные и слабые стороны при применении в системе фильтрации. Ознакомление с предложенной статьей позволит понять, нужно ли менять текущий фильтр на более современное решение.

Снижение сопротивления стало возможным благодаря материалу, который отличается значительно более низким сопротивлением воздуху. По этой же причине в двигателе в итоге оказывается больше чистого воздуха, а мощность агрегата остается без изменений. в сравнении со стандартными изделиями фильтр с нулевым сопротивлением позволяет прибавить до 7 процентов мощности мотора, что является неплохим преимуществом.

Алуштинцам следует понимать, что установка такого элемента будет полностью оправданной тогда, когда проводятся комплексные работы по доработке существующего двигателя с последующей установкой спортивного агрегата с его обновленным распредвалом. В этом случае нулевик следует дополнить увеличенной заслонкой, что поможет дополнительно увеличить эффективность от улучшенного воздушного питания мотора. Но в случае с обычными автомобилями ежедневного пользования данный элемент вряд ли повлияет на ощущения от езды.


Автор sans
sans 20:04 19.10.2018 0 87
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий