Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Бюджет Алушты на 2012 год: как наполнят и куда потратят

15:35 06.01.2012

Исполком АлуштыС 1 января 2012 г. вступило в силу решение о городском бюджете Алушты

Сессией городского совета 30 декабря 2011г. был утвержден ряд городских бюджетных программ, некоторые местные налоги, а также главный городской документ – бюджет на 2012 год. О том, как власти собираются наполнять казну, и на что затем будут тратить бюджетные средства, читайте ниже.

Доходы

Общий объем доходов бюджета г. Алушты утвержден в сумме 164 млн. 373,960 тыс. грн., ровно столько же запланировано и расходов. При этом 76, 7 млн. должны поступить в виде дотаций и субвенций из бюджета страны, республики и поселковых советов.
Главными местными источниками наполнения казны по традиции остаются налог на доходы физических лиц – НДФЛ (48,4 млн) и плата за землю (21,2 млн). Местных налогов и сборов городские власти рассчитывают получить 6,77 млн. Самые значимые из них - единый налог (4,1 млн), сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (1, 257 млн.) и туристический сбор (1 млн).

Расходы

Расходоваться собранные деньги, как всегда, будут на зарплату бюджетникам, различные льготы, субсидии, ремонт в сфере ЖКХ, содержание городских учреждений образования и культуры, благоустройство города, а также на выполнение городских бюджетных программ.

Так, программа поддержки комитетов самоорганизации предполагает минимальную зарплату руководству комитетов (всего для 8 КСОНов выделено чуть больше 220 тыс.).

На программу охраны окружающей природной среды, подразумевающую очистку русел рек и озеленение города, выделено 135 тыс.

На программу ремонт квартир в новостройке http://www.remont-vt.ru/services/remont-vannoj-komnaty/ , а так-же эконом-ремонт ванной комнаты и туалета от 45 000 рублей.

По программе развития курорта и туризма на территории Алушты запланировано 174 тыс. на участие в международных ярмарках, изготовление рекламной продукции, размещение рекламы нашего курорта на сити-лайтах в Донецке, Харькове, Киеве, Днепропетровске, Львове, а также изготовление бланков туристического сбора.

Программа социальной поддержки малообеспеченных слоев населения «Забота» будет осуществляться на 383 тыс. грн. Это позволит увеличить количество категорий населения, которые будут иметь различные формы социальной помощи.

Программа финансовой поддержки Алуштинской городской организации ветеранов» (30 тыс.) и Алуштинского союза ветеранов Афганистана (10 тыс.), позволит, как считают ее разработчики, нормально функционировать этим организациям в 2012г.

О развитии

Бюджет развития, предусмотренный для строительства и реконструкции социально значимых объектов в Алуште, составляет почти 8, 5 млн грн. В 2012 г. на эти деньги планируется начать реконструкцию ДУЗ №12 (точнее, пока только привести в порядок его кровлю на 1,8 млн, а всего нужно 13,3 млн), капитальный ремонт кинотеатра «Шторм» (788,5 тыс) и приобретение оборудования для кинопоказа (711 тыс), реконструкция Алуштинского городского дома культуры (954 тыс), приобретение медицинского оборудования для ЦГБ (400 тыс.), капитальный ремонт перехода и кровли над ним между 1 и 2 корпусом больницы (почти 325 тыс), техническое оснащение котельных, проектные работы по прокладке теплотрассы по ул. Ленина и 50 лет Октября, приобретение евроконтейнеров для раздельного сбора мусора и т.д.

Дороги

Что касается ремонта городских дорог, то в 2012 г. на него выделено почти 950 тыс.гривен, причем почти вся сумма – из государственного бюджета. Планируется капитальный ремонт дорог на ул. Октябрьская, Перекопская, Школьная и пер. Базарный в Алуште, а также текущий ремонт дорог на ул. Ленина, Ялтинская, Калядина, Октябрьская. Сельским и поселковым дорогам причитается 680,3 тыс, и все из госбюджета. Всего на ремонт дорог в Алуштинском регионе запланировано потратить около 1,6 млн.

Новый единый налог

30 декабря алуштинские депутаты установили также единый налог для субъектов предпринимательской деятельности (в прошлом он составлял 200 грн). Теперь предприниматели 1 группы должны будут платить налог в размере 10% от минимальной зарплаты (на сегодня это 107,3 грн/мес.), 2 группы – 20 % от минимальной зарплаты (214 грн/мес).

Налог на недвижимое имущество перенесен на июль

На этом же заседании было принято решение об отсрочке введения местного налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, до 1 июля 2012г. Напомним, этот налог был утвержден сессией горсовета еще в июле 2011 года, и его планировали ввести в нынешнем январе. Ставки налога устанавливаются за 1 кв. метр жилой площади в следующих размерах:
- для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставка налога устанавливается в размере 1 % минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;
- для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров, ставка налога составляет 2,7 % размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.


Автор Алушта24
Алушта24 15:35 06.01.2012 0 4975
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий