Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Научите меня жить!

20:11 17.02.2016

Для чего практичные американцы хотят потратиться на сбор информации об Алуштинском регионе?

23 апреля власти Алушты и руководитель американского проекта ЛИНК («Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность&raquoПодмигивает Говард Окман подписали Протокол о намерениях создать совместный стратегический план повышения конкурентоспособности и экономического развития Алуштинского региона.

От умного американца - глупому украинцу
Встреча с американцем Говардом Окманом проходила в малом зале горсовета, где помимо руководителей города, присутствовали главы сельсоветов и директора предприятий.

Неплохой подарок и солидный подарок для Вашего друга депутата - часы Best-watch от производителя по выгодной цене.

Один из приятных для наших властей моментов проекта – в том, что заокеанские гости бесплатно будут направлять мышление алуштинского руководства в нужное русло. Это особенно порадовало городского голову Владимира Щербину, который даже пообещал найти посильные средства, чтобы подсобить американцам в обучении уму-разуму нашего региона.

«Мы работаем во многих городах Украины и других странах и помогаем городам мыслить стратегически о своем экономическом развитии, - рассказал Говард Окман. - Это поможет и вам оформить идеи, которые у вас есть, а также ускорить и направить ваше мышление на улучшение экономического развития. Мы сможем собрать информацию, провести анализ, а затем усилить привлечение инвесторов, а также укрепить малый и средний бизнес».

Как известно, кто владеет информацией – тот владеет миром. Сведения о нашем регионе, предусмотренные проектом ЛИНК, будут предоставлять городской и сельские советы. А также в ближайшее время ожидается опрос в среде бизнеса Большой Алушты. Об этом свидетельствуют подготовленные анкеты на 3 листах.

Кто надеется на бесплатный сыр?
На наш вопрос о том, для чего американцам в кризис тратить деньги на чужие страны, помощник Говарда Окмана Игорь Лепешкин сказал, что помощь Украине, которую обеспечивает бюджет США, не обременительна для него. Он также добавил, что Америка не преследует расширение влияния в нашей стране.

А теперь вопрос на засыпку: верите ли вы в то, что одна из самых практичных и расчетливых наций на земле, считающая каждый доллар, просто так, «за спасибо» решила приехать в отсталую Украину и сделать ее города процветающими и конкурентоспособными? Я - нет.
Об истинных целях американской благотворительности можно только догадываться. Возможно, среди них - сбор информации об экономических возможностях страны, расширение влияния на ее территориях, поиск дешевой рабочей силы. Не создастся ли в результате система, при которой, связавшись однажды с «щупальцами» американцев, уже нельзя будет обойтись без их «умных» консультаций, товаров, услуг? Почему-то вспоминается американский мультфильм про Скруджа Макдака, в котором бесплатно раздавали соленый попкорн, а потом продавали напитки втридорога…

И другой вопрос: как же наши, алуштинские руководители, которые получают зарплату за то, чтобы жить всем было лучше и веселее? Как же наши программы и стратегии?
Однако Протокол о намерениях с радостью подписан. Итоги американско-алуштинкого сотрудничества увидим в ближайшем будущем.

Алексей Назимов


Автор Алушта24
Алушта24 20:11 17.02.2016 0 1140
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий