Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Учеными сообщается о разработке новейшего способа для атаки ПК 1 июля 2016

15:26 01.07.2016

Сотрудники из университета Бен-Гуриона долго время занимаются разработкой специальных методов атаки, которые помогли бы в осуществлении краж информации из ПК, для защиты которых применяется новейшее средство "воздушный барьер". Подобные атаки заключаются в использовании специальных излучаемых компьютерами электромагнитных частот, находящихся в GSM-диапазоне и даже тепловой энергии, которая выделяет в системном блоке. Но совсем недавно команда исследователей, возглавляет которую Мордекаи Гурии, достигла успеха в разработке еще одного метода для воровства информации. В этом случае будут использоваться звуковые колебания, исходящие от вентилятора, которым обеспечивается охлаждение процессора ПК.

http://volonterydzhandy.com/

Чтобы оперативно узнавать последние новости со всего мира современные граждане уже давно пользуются возможностями сети. Благодаря специальным новостным сайтам, особое внимание среди которых заслуживает http://volonterydzhandy.com/, каждый человек может узнать о любых происшествиях и событиях, происходящих на планете.

Алуштинцам известно, что компьютер, для защиты которого используется "воздушный барьер", является обособленным компьютером или сетью, которая не подключена к Интернету прямым способом или не подключена к прочим ПК или сетям, которые отличаются наличием выхода к Интернету. Подобные компьютеры продолжают оставаться наиболее неприступными при удаленном взломе. Именно их используют для сбережения и обработки секретных и критичных данных.

В каждом компьютере присутствует не менее двух вентиляторов, один позволяет эффективно охлаждать центральный процессор, второй служит для поддержания приемлемой температуры в блоке питания. В процессе своего использования этими вентиляторами издается звук, мощность которого регулирует частота вращения. Эту лазейку и использует разработанное израильтянами ПО Fansmitter, которой кодируется частота 1000 оборотов в минуту, что соответствует значению логического 0, а с логическим 1 совпадает вращение вентиляторов на уровне 1600 вращений за минуту.

В качестве устройства-приемника может выступать обычный смартфон, использующий для приема акустических сигналов свой микрофон и снабженный специализированным приложением. Получаемые с микрофона сигналы проходят через сложную математическую обработку, в том числе и преобразования Фурье, которая позволяет выделить звук каждого отдельного вентилятора. И эта система работает достаточно устойчиво даже тогда, когда в помещении играет негромкая музыка.


Автор Алушта24
Алушта24 15:26 01.07.2016 0 4951
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий