Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Что бы такого придумать?..

13:56 21.08.2010

Предвыборная программа: реконструкция площади Советской и ложь перед «вменяемыми» СМИ

«Чем наглее ложь, тем легче в нее поверить», - говорил отец пропаганды Йозеф Геббельс. А Зигмунд Фрейд считал, что человеку свойственно приписывать окружающим свои собственные недостатки. В случае постоянных обвинений мэром Владимиром Щербиной председателя ВПС «Украина» Михаила Красненкова проявились сразу оба этих принципа. А на одном из последних заседаний исполкома - настолько ярко, что это поразило бы, наверное, даже самих «отцов-основателей».

Преобрести классную новостройку в Краснодарском крае и Крыму http://www.voenpereezd.ru/novostroyki-po-voennoy-ipoteke-v-g-krasnodar/ в том числе и по ипотеке.

ИНВЕСТОР ВСЕ СДЕЛАЕТ КРАСИВО…
13 августа на заседании исполкома было принято решение о заключении договора с фирмой «Арсенал», которая займется реконструкцией главной городской площади, прилегающей к исполкому,- пл. Советской. Вообще-то сама площадь в полне сносном состоянии, но вот фонтан на ней не работает уже несколько лет: сгорел мотор. Вместо того чтобы отремонтировать его и запустить фонтан, городское руководство решило сделать реконструкцию всей площади и соорудить новый. «Смысла менять оборудование и устанавливать его в таком виде, в каком он есть, - это себе дороже», - сказал Владимир Щербина. По его словам, реконструкция площади Советской будет проводиться за счет инвестора, которого пришлось долго искать и уговаривать на сие сомнительное для него действо.

Что же, умывать лицо города, да еще и за чужой счет - дело благородное. Только выбор объекта благоустройства несколько странный. В Алуште немало многолюдных мест, находящихся, по сравнению с пл. Советской, в плачевном состоянии и нуждающихся в элементарном ремонте - например, Автовокзал и ул.Горького. Также весьма интересно, чего захочет этот самый инвестор за вложение своих кровных денег в площадь Алушты? Надеяться на бесплатный сыр в наше время глупо. Но об этом мэр предпочел умолчать. Можно предположить, что договора, как это частенько бывает при продаже или передаче в аренду собственности города, общественность не увидит. А на запрос «Твоей газеты!» по привычке отпишут, что это «коммерческая тайна».

ЭТО СЛИШКОМ ДАЖЕ ДЛЯ МЭРА
Владимир Щербина был уверен в том, что по поводу реконструкции площади скоро начнется «визг» - мол, ее собираются продавать. И, пользуясь присутствием «вменяемых» СМИ («Твоя газета!», естественно, исключение) тут же вспомнил про парк около кинотеатра «Шторм», недавно отданный в пользование симферопольцам. При этом мэр, по привычке, затронул свою любимую тему - председателя ВПС «Украина» Михаила Красненкова. Но на сей раз в новом ракурсе.
«Хотим парк привести в порядок около «Шторма» - значит, продаем парк. Почему визг, понятно: потому что там процветает заведение «Киви-Киви» и куча аттракционов, в том числе незаконно размещенных, под «крышей» семейства Красненковых. То есть парк на сегодняшний день они по полной программе эксплуатируют», - заявил мэр.

Вот так, сходу, городским головой был найден выход из сложившейся неприятной ситуации. Напомним: на одной из последних сессий депутаты заявляли о том, что не выдавали разрешения на многочисленные аттракционы в сквере возле «Шторма», и поэтому они работают незаконно. Тогда в сессионном зале повис немой вопрос: кто, как не мэр, по долгу своей службы должен знать, что творится в городе? В то, что глава Алушты не имеет к этому никакого отношения, верится с трудом. После долгих раздумий он, наконец, нашел крайнего, но столь откровенная ложь – слишком даже для нашего головы.

Сам Михаил Красненков, возмущенный не меньше остальных обилием аттракционов в парке, отреагировал на высказывания городского головы спокойно и даже с улыбкой: «Скоро виновным в каждой сдохшей собаке в Алуште будет Красненков. Неприятно, что городской голова для удовлетворения собственных амбиций и распространения лжи использует городскую трибуну. Но осталось немного. Думаю, алуштинцы поставят достойную оценку действиям мэра, и мы будем вспоминать о нем как о страшном сне».

Вопрос с аттракционами в парке так и остается открытым. Что же, перекладывать проблему с больной головы на здоровую куда проще, чем решать ее.

Во время вчерашнего аппаратного совещания Владимир Щербина высказал небылицу еще интереснее. Он заявил, что «Красненковы торгуют землей», продавая ее приезжим людям по нескольку тысяч долларов. Продажа алуштинской земли - это возможность городской власти, которую она никому не уступит. В этом можно убедиться, взглянув на повестку любой из сессий горсовета.

Причина постоянных заочных нападок мэра на Михаила Красненкова может скрываться в банальной предвыборной конкуренции: недавний опрос горожан показал, что у лидера горкома ВПС «Украина» довольно высокий рейтинг доверия алуштинцев.

Алексей Назимов


Автор Алушта24
Алушта24 13:56 21.08.2010 0 2598
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий