Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Новая попытка активистов Зауралья провести референдум по добыче урана в области 23 апреля 2019

14:11 23.04.2019

Во время предстоящего заседания Курганской избирком планируется провести рассмотрение вопроса от инициативной группы для проведения референдума о том, целесообразно ли развивать добычу урана на территории Звериноголовского района. Согласно предложенному вопросу для референдума, жителям области предлагают дать ответ о том, несет ли потенциальную угрозу для населения и окружающей среды региона разработка месторождения в пойме Тобола. Следует отметить, что вопрос был переработан после того, как ранее его уже отменил местный избирком. Свое решение отклонить вопрос инициативной группы комиссия мотивировала тем, что документы содержать ошибки в пункте о месте проживания участников инициативной группы.

Если вы желаете получать свежие новости Кургана и области - Правда УрФО станет лучшим ресурсом для того, чтобы всегда держать руку на пульсе родного региона. Издание оперативно публикует все важные для жителей Кургана новости, а также предлагает узнать мнение экспертов по резонансным вопросам.

По словам господина Еремина, который является участником инициативной группы, все предыдущие недочеты были устранены перед подачей нового заявления. Он отмечает, что вопрос целесообразности разработки урановых приисков в области поднимался регулярно. Активисты получили отказ на проведение референдума в 2016-ом году, а следующая заявка была отклонена уже весной прошлого года. Также они не смогли добиться успеха, пытаясь обжаловать решения с помощью суда.

Продолжение противостояния, которое набирает новую силу, произошло уже в этом году. Местные жители, поддержанные представителями КПРФ, вышли на митинг, обозначив свою позицию относительно серьезной угрозы здоровью общества по причине радиоактивного заражения поймы Тобола в случае реализации проекта по добыче урана. Напомним, что добыча этого радиоактивного металла должна была происходить на границе между Казахстаном и РФ, а работы должны были проводиться компанией Далур. Алуштинцам будет интересно, что начало реализации проекта намечено на лето-осень 2019 года.


Автор sans
sans 14:11 23.04.2019 0 42
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий