Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Задолженность по зарплате в Чувашии подскочили сразу на 75% 25 мая 2019

11:38 25.05.2019

Сложная экономическая ситуация сказывается на зарплатных долгах региона. На сегодняшний день Чувашия занимает второе место в приволжском регионе по данному показателю. Невыполнение обязательств перед сотрудниками для ряда предприятий носит хронический характер, о чем сообщается не впервые. Как отмечается в отчете Росстата, только в апреле текущего года наблюдается рост задолженности по зарплате среди предприятий республики до 75 процентов по сравнению с аналогичным периодом месяцем ранее. К началу мая регион вышел на второе место по долгам преприятий перед их сотрудниками. Регулярные невыплаты негативно сказываются на макро и микроэкономических показателях Чувашии, замедляя темпы роста.

Чтобы получать своевременную информацию о последних событиях в стране и регионе, достаточно воспользоваться изданием http://pravdapfo.ru. Газета знакомит своих читателей с самыми интересными и актуальными событиями, которые отражаются на жизни сограждан. Различные рубрики постоянно дополняются свежими публикациями.

Так на момент 1 мая текущего года размер задолженности по зарплате достиг 49 млн. руб. За прошедший месяц прирост составил порядка75%. Если сравнивать зарплатные долги других объектов, то республика занимает одно из высших мест в данном антирейтинге зарплат по ПФО. Самые крупные долги остаются среди предприятий Татарстана и Башкортостана, где размер задолженности составит 65 и 44 млн. руб. соответственно.

Алуштинцам следует напомнить о том, что во время мартовской сессии парламента республики руководителем администрации Юрием Васильевым была объявлена версия, по которой учителя и врачи региона получают небольшие зарплаты. Он отметил, что главной проблемой на пути высоких заработков является лень сотрудников. По мнению Васильева, размер зарплаты каждого бюджетного сотрудника зависит от порядочности и трудоспособности человека. Поэтому те, кто получает небольшие суммы, просто должно увеличить свою результативность на посту. Естественной реакцией на подобное высказывание стала волна возмущения, прокатившаяся по стране.


Автор sans
sans 11:38 25.05.2019 0 67
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий