Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Инвентарь и посуда для бара – разновидности

09:05 04.08.2020

Барная посуда считается одним из признаков, указывающих на уровень ресторана, другого заведения. Посуда для баров подразделяется на множество категорий. Каждая из них имеет подвиды. Названия некоторые предметов и барного инвентаря знают лишь профессионалы. Общие разновидности посуды продаются в посудных магазинах Алушты, отдельные атрибуты доступны только в специализированных точках продаж и под заказ.

Основные типы посуды

Основа любого бара – это напитки. Для раскрытия вкуса каждого из них используется своя посуда.

Классификация посуды:

  1. Бокалы. Предназначены для пива, всевозможных коктейлей, белого и красного вина. Минимальныый объем 150 миллилитров – 1 литр.
  2. Стаканы. Отличительной чертой считается цельный корпус без ножки и других элементов. Служат для подачи широкого перечня напитков, как с алкоголем, так и без.
  3. Рюмка. Уменьшенная копия стакана. В ней подаются шоты и крепкий алкоголь.
  4. Фужеры. Узкий бокал, имеющий тонкую и длинную ножку. Из них пьют обычные и игристые вина.

Инвентарь для бара

Барный инвентарь используется для приготовления напитков. Он помогает охлаждать напитки, готовить коктейли. Основной инвентарь бармена:

  • емкость для транспортировки, хранения, подачи кубиков льда;
  • измерительный стакан;
  • мадлер и ложка барная;
  • шейкер.

Шейкер представляют собой стакан с фильтром и закручивающейся крышкой. Он позволяет быстро смешивать составляющие коктейля. Мерные стаканы обычно состоят из пищевой стали, не влияющей на вкусовые качества напитки. С их помощью отмеряется требуемое количество жидкости. Мерные стаканы обычно имеют незначительный объем.

Барная ложка отличается от обычной удлиненной ручкой. Она необходима для составления коктейлей, украшения. Мадлер применяется для раздавливая ягод, мяты, лимона, позволяя раскрыть их вкус. Изготавливается из дерева, пластмассы, стали.

Популярные производители

В специализированных магазинах Алушты, а также интернет-магазинах можно найти продукцию разных брендов. Одними из лидеров отрасли считаются:

  1. Riedel. Компания специализируется на бокалах. Продукцией бренда пользуются лучшие сомелье.
  2. Bausher. Фирма занимается выпуском посуды из фарфора, а также стекла, других материалов. В ассортименте также широкого представлен инвентарь. Она работает в этой сфере более столетия.

Многие другие бренды выпускают не менее качественный и привлекательный инвентарь. Покупать посуду для бара следует только в проверенных местах. Это касается, и закупок для баров, кафе и ресторанов, и покупок для любительского использования.


Автор Алушта24
Алушта24 09:05 04.08.2020 0 152
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий