Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Безопасность жилья - системы беспроводных сигнализаций

16:30 16.09.2020

Беспроводная сигнализация с точки зрения полезности и разнообразия доступных функций не отличается от проводных систем, а более простая и быстрая установка является дополнительным стимулом для ее использования. Многие алуштинцы выбирают подобные решения для обеспечения безопасности жилья.

Преимущества беспроводных решений

Существуют различные и часто опасающиеся мнения о беспроводных установках, которые имеют мало общего с их истинными преимуществами и недостатками. Реальная действенность беспроводной сигнализации — её эффективность и возможные ограничения — будут зависеть от того, правильно ли выбраны, установлены и настроены её элементы, а также от того, не будут ли внешние условия, в которых она будет работать, мешать или противодействовать его работе. В беспроводных системах почти все компоненты питаются от батарей и обмениваются данными с панелью управления по радио каналу. Современные беспроводные сети лучше и быстрее реагируют на запросы, чем аналогичные сети несколько лет назад. Предложение и функциональность доступных элементов также улучшились, благодаря чему повысилась эффективность защиты, обеспечиваемой беспроводной сигнализацией.

Когда стоит выбрать беспроводную сигнализацию

Чаще всего сигнализация для дома беспроводная устанавливается, когда возникает проблема с прокладкой новой электропроводки для системы безопасности. Это относится как к новым домам, в которых сигнализация не была включена на этапе строительства, считая это ненужным вложением, так и к домам вторичного рынка, где не планируется капитальный ремонт. Беспроводные системы охранной сигнализации также являются хорошим решением, когда необходимо расширить существующую проводную систему в доме, чтобы защитить, например, чердак, приспособленный для жилых целей, отдельно стоящий гараж или кладовую, где будет храниться садовая техника и инструменты или другие ценные предметы. Однако следует помнить, что расширение проводной системы беспроводными элементами возможно только тогда, когда у первой есть специальные коммуникационные модули, позволяющие такое сотрудничество. Если когда-либо планируется расширить свою проводную систему, следует сразу выбрать ту, которая позволяет сделать это.

Беспроводная сигнализация также является удобным решением, когда жильцы уверены, что нужна сигнализация на этапе строительства, но хотят снизить инвестиционные затраты. Установка проводной сигнализации до минимально необходимого уровня, но с возможностью расширения беспроводными элементами, позволит в будущем эффективно защитить все помещения внутри дома и все объекты на территории.

Электропитание компонентов беспроводной системы охранной сигнализации

Элементы беспроводной системы питаются от батареек или аккумуляторов, что часто не ценится пользователями. Однако необходимо помнить, что известные производители используют литиевые батареи большой емкости, например типа CR123A, для питания беспроводных устройств. Частота их замены зависит от многих факторов, например, параметров батарей или аккумуляторов, конструктивных решений, используемых в данной системе, времени работы, определяемого настройками системы, типа связи (односторонняя или двусторонняя) и частоты срабатывания детектора. Батарейки в датчиках движения, установленные в комнатах, где часто бывают люди, садятся быстрее всего, потому что они реагируют на каждое появление человека в поле зрения. В современных системах источники питания не должны требовать замены чаще, чем через 3-5 лет использования (согласно действующему стандарту, батареи должны прослужить не менее года), но пользователи должны знать, что это средние значения.


Автор Алушта24
Алушта24 16:30 16.09.2020 0 36
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий