Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как быстро и выгодно обменять Биткоин и другие криптовалюты

Вчера в 11:23

Появление криптовалют значительно расширило границы валютного рынка, как в реальном мире, так и онлайн. Электронная валюта привнесла в операции с деньгами анонимность для участников рынка и более высокий уровень безопасности. Добывать такую валюту можно в любой точке земного шара, а самой первой, самой стабильной и популярной криптовалютой является Биткоин.

Многие владельцы криптовалютных кошельков все чаще ищут способы наиболее выгодного обмена цифровых денег на фиатные. Обмен Биткоина может производиться несколькими способами. В России можно с легкостью перевести биткоин на карту сбербанка, и доступна эта опция гражданам страны независимо от города проживания – будь это Алушта или Чебоксары.

Легально и выгодно

Есть несколько самых надежных и легальных методов обмана Биткоина и других видов криптовалют:

  • Обменники;
  • Криптовалютные биржи;
  • Прямая сделка с другим человеком;
  • Криптомат.

Некоторые из вышепредставленных вариантов несут определенную долю риска, поэтому важно внимательно ознакамливаться со схемой обмена и учитывать возможные риски.

Обменники – быстро и выгодно

Есть обменники, специализирующиеся на операциях с криптовалютами. Это быстрый и надежный метод продажи криптовалюты за фиатные деньги.

Клиент обменника заказывает сделку в режиме онлайн и производит обмен оговоренной суммы. Фиатные деньги в дальнейшем можно вывести на банковскую карту или при помощи популярных платежных систем в Сети.

Биржи – надежные посредники

Криптовалютные биржи играют роль площадок-посредников, на которых встречаются пользователи, желающие произвести обменные операции с криптовалютами.

Посредник берет свой процент, но это плата не только за поиск партнера для сделки, но и за обеспечение ее безопасности и прозрачности.

Биржа, при обналичивании криптовалюты, переводит деньги сервису-партнеру, который производит обмен, так снижается риск появления в процессе обмена нечистого на руку контрагента.

Высокий уровень обеспечения безопасности омрачается ощутимыми комиссионными, которые могут достигать и 5% от суммы сделки.

Самые рискованные методы обмена

Есть и несколько реальных, но сомнительных с точки зрения безопасности методов обмена Биткоина и других криптовалют – криптоматы и обмен за наличность.

Криптомыты опасны тем, что чаще всего невозможно проверить подлинность устройства и определить, что оно работает не на мошенническом ПО.

Сделки за наличность лучше всего производить только со знакомыми людьми, в порядочности которых у владельца криптовалюты есть уверенность.


Автор Алушта24
Алушта24 Вчера в 11:23 0 36
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий