Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Вентиляция гостиницы

08:42 19.09.2020

Посетители гостиниц регулярно сменяют друг друга, поэтому степень контактирования людей в таких заведениях гораздо выше среднего уровня. Для поддержания эпидемиологической ситуации в пределах нормы, особенно в период свирепствующей пандемии коронавируса, необходимо строго соблюдать требования СЭС и отделов министерства здравоохранения, за нарушение которых предусмотрены крупные штрафы и даже лишение лицензии на отельный бизнес. В таких условиях на первый план выходит слаженная работа систем обеспечения, одной из которых является вентиляция жилых и подсобных помещений.

Регулярный воздухообмен необходим для удаления загрязненного воздуха и подачи свежего, обогащенного атмосферным кислородом. При этом попутно могут решаться задачи, направленные на создания в комнатах наиболее комфортных условий для проживающих людей и обслуживающего персонала. Как правильно организовывается вентиляция гостиницы в городе Алушта рассказывается на страницах сайта по ссылке, и каждый может из любезно предоставленной информации почерпнуть полезные сведения для собственной практики.

Особенности гостиничных вентиляционных систем

Прежде всего проектировщикам приходится учитывать наличие в одном здании различных по функциональному назначению помещений:

  • номеров для проживающих клиентов;
  • комнат для обслуживающего персонала;
  • коридоров, холлов, ресторанных залов для общего пользования;
  • кладовок и хранилищ;
  • помещений спецназначения, таких как кухня, щитовая, мусоросборник и т. д.

Для всех необходим свой режим воздухообмена, поэтому общая система должна четко распределять поступающий в различные отсеки воздух, отличающийся по множеству параметров. Прежде всего это касается температуры, которую приходится регулировать в довольно широких пределах. Вторым важнейшим показателем является влажность: при подаче в одни места его приходится осушать, а в другие, наоборот, увлажнять.

Хорошо сбалансированную вентиляционную систему сумеют спроектировать только истинные профессионалы, хорошо разбирающиеся не только в содержании нормативных документов от многочисленных контролирующих служб, но и в постоянно меняющемся оборудовании, новыми образцами которого регулярно пополняются прилавки специализированных магазинов. Доверять ли дело квалифицированным мастерам или организациям с сомнительной репутацией каждый решает сам.


Автор Алушта24
Алушта24 08:42 19.09.2020 0 161
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий