Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Восхождение на гору Арарат

08:58 08.10.2020

Арарат – гора удивительная во всех отношениях. Она изображена на гербе Армении, ее часто фотографируют при посещении этой страны, но располагается на территории другого государства – Турции. По преданию, к подножию Арарата пристал библейский Ной, поэтому гора священна для приверженцев всех трех авраамических религий – христианства, ислама и иудаизма. И, конечно, эта живописная вершина привлекает внимание альпинистов.

Как подготовиться к восхождению

Арарат, гора высотой более 5000 метров, раскрывает свои красоты не только самым опытным альпинистам. Это вполне подходящая вершина для начинающих, разумеется, при условии надлежащей готовности. Главное условие – хорошее состояние здоровья, не должно быть никаких болезней, не совместимых с активным туризмом, а на момент восхождения нельзя болеть даже простудой. Какие-либо особые навыки не потребуются, но хорошая физическая форма обязательна.

Необходимо позаботиться о снаряжении:

  • рюкзак обычный объемом от 70 до 80 литров и штурмовой от 25 до 30 л;
  • спальный мешок;
  • коврик;
  • палки трекинговые.

Из одежды потребуется термобелье, штаны флисовые и ходовые, флиска, теплая куртка, ветровка, перчатки или рукавицы, бандана и шапка зимняя спортивная. Также потребуются трекинговые ботинки с профилем Vibram и кроссовки для стоянок.

Восхождение

Даже опытным альпинистам, тем более – новичкам, восхождение на Арарат лучше совершать в группе, возглавляемой опытным гидом. Разумнее всего будет обратиться в компанию, которая регулярно организует такие туры, например, «ПланБ».

Компания предлагает два варианта путешествия. Сервис-пакет Standart предназначен для опытных путешественников, которые могут сами нести снаряжение и готовить еду в походных условиях. В сервис-пакет VIP включены дополнительные услуги: ночевка в гостинице, перевозка снаряжения в лагерь, питание, а также прокат альпинистского снаряжения.

Маршрут рассчитан на семь дней. В первый день происходит встреча участников в аэропорту города Ван с последующим переездом в Догубиазит. Второй день отводится на переход к первому лагерю, второй – на акклиматизацию, третий – на подъем во второй лагерь. Восхождение происходит в четвертый день, пятый уходит на спуск, а на седьмой день участники восхождения отправляются домой. Группу сопровождает опытный тим-лидер, а также местный гид.

О турах с восхождением на гору Арарат можно узнать подробнее тут https://planb.ua/ru/tour/voshozhdenie-na-ararat-s-ukrainskim-gidom/, на официальном сайте компании «ПланБ».


Автор Алушта24
Алушта24 08:58 08.10.2020 0 207
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий