Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Стены из газобетона - прочность и теплотзоляция

20:53 21.01.2021

Газобетон — один из самых популярных строительных материалов. Инвесторы ценят его прежде всего за простоту обработки. Однако, чтобы стена из этого материала выполняла свою функцию, необходимо помнить об основных правилах кладки кирпича.

Газобетон - преимущества

Блоки — самая популярная форма ячеистого бетона. Поскольку этот строительный материал используется в мире более 100 лет, ему также были присвоены другие названия, такие как супорекс или пенобетон. Эти названия не случайны — они относятся к свойствам бетона.

Почему так популярен газобетон от https://nvs.dp.ua/category/gazobeton-kirpich-ru/? Это связано с его свойствами — у материала много преимуществ, и наиболее важными из них являются:

  • скорость строительства и возведения стен — форма блоков значительно ускоряет процесс возведения здания, а кладка стен осуществляется более качественно,
  • простота обработки — бетон в виде блоков или плит можно резать и шлифовать, а при необходимости сверление в этом материале не представляет проблем,
  • хороший коэффициент теплоизоляции — пористая структура бетона положительно влияет на его коэффициент теплоизоляции.

Частные инвесторы и девелоперы в Алуште могут выбирать из бетонных блоков разной плотности. Самая низкая плотность блоков работает там, где важны тепловые свойства. Бетон с большей плотностью более прочен.

Какие стены можно возвести из газобетона?

Сегодня из ячеистого бетона возводят здания различного назначения. Частные инвесторы используют его при строительстве домов, а застройщики — когда у них есть договор на строительство, например, коммерческих зданий.

Газобетон — это материал, из которого можно возводить стены любого типа. Это еще одна причина, по которой инвесторы выбирают этот строительный материал. Однако в зависимости от стены и ее назначения используется бетон с разными параметрами, например:

  • двухслойная стена должна быть из бетонных блоков толщиной 24 см,
  • однослойная стена, которая должна иметь хороший коэффициент теплоизоляции, должна быть построена из блоков толщиной 42 см,
  • несущая стена может быть построена из блоков толщиной 24 см с профилированными сторонами,
  • бетонные блоки толщиной 11,5 см можно использовать для возведения перегородок.

Поскольку предложение строительных складов очень разнообразно, инвесторы не могут пожаловаться на отсутствие выбора — достаточно заранее ознакомиться с предложениями производителей.

Кладка стен - о чем стоит помнить?

Хотя кирпичная кладка — известный и очень популярный метод возведения стен, многие задаются вопросом: Как построить несущие стены из пенобетона? Сомнения — результат постоянного развития строительства и, как следствие, разработки новых технологий кладки стен.

Поскольку при кладке стен легко ошибиться, каждый инвестор должен полагаться на опытных профессионалов. Профессионалы способны перечислить хотя бы несколько ошибок, которые появляются на этапе кладки стен. Отсутствие раствора в вертикальных швах, отказ от армирования стен или неправильные соединения стен — все эти факторы влияют на конечный результат.




Автор Алушта24
Алушта24 20:53 21.01.2021 0 294
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий