Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Негабаритный транспорт: перевозка строительной техники и ее особенности

16:09 18.07.2021

Низкорамные прицепы очень часто используются для перевозки самоходных машин на гусеницах или колесах, таких как краны, бульдозеры, катки, скреперы, вилочные погрузчики, экскаваторы или подъемники.

В большинстве случаев (особенно это касается самых больших и тяжелых машин) для перемещения таких транспортных комплексов необходимо выбирать негабаритные перевозки, поскольку их размеры и вес превышают установленные законом пределы и требуется специальное разрешение на перевозку по магистралям Алушты и других городов страны.

Монтаж строительных машин

Производители машин такого типа должны предоставлять подробные инструкции о том, как закрепить свою продукцию во время транспортировки, о необходимом крепежном оборудовании, а также давать советы по укладке и креплению. Перевозка крупногабаритной строительной техники — это серьезная задача, которая должны выполняться профессионалами в сфере негабаритных перевозок. Кроме того, производители должны сами устанавливать точки крепления на транспортном средстве и маркировать их соответствующим образом. Если машины оборудованы точками крепления, предназначенными для использования во время транспортировки, их следует использовать и закреплять в соответствии с инструкциями производителя. Если рекомендации производителя недоступны, найтовы или крепежные устройства должны быть прикреплены только к тем частям оборудования, которые достаточно прочны, чтобы выдерживать нагрузки, возникающие при транспортировке. Например, не стоит прикреплять крючки, цепи или ремни к гусеницам, если это не разрешено производителем.

Как перевезти строительную технику?

При транспортировке строительной техники часто возникает следующая проблема: большинство устройств не имеют подходящих точек для крепления существующих устройства для обеспечения безопасности. При необходимости происходит опасная импровизация, например, крепежные цепи подвешиваются к гусеницам экскаваторов. Помимо того, что крюк, подвешенный снаружи в гусеничной цепи, превышает максимально допустимую ширину узла, эта точка крепления не выдерживает экстремальных нагрузок. Это наглядное свидетельство того, что даже самое лучшее крепежное оборудование бесполезно, если его нельзя правильно прикрепить к грузу.

Колесные или гусеничные машины должны быть привязаны к транспортному средству, и их стояночный тормоз должен быть включен. Поскольку эффективность стояночного тормоза недостаточна даже при нормальных условиях движения, для транспортируемого автомобиля требуются дополнительные меры сдерживания. Это системы крепления или системы фиксирующих распорок, правильно прикрепленных к транспортному средству, чтобы предотвратить движение транспортного средства вперед или назад. Они должны опираться на колеса, гусеницы или другие части транспортируемого оборудования.

Транспортируемая машина должна быть размещена на грузовой платформе таким образом, чтобы предотвратить ее движение вперед, прислонив ее к основному корпусу транспортного средства, например, к порогу, передней стенке, или к поперечному элементу, жестко соединенному через платформу с рамой шасси автомобиля.

Защита от смещения

Все подвижные установки, такие как краны, кронштейны, стрелы и кабины, должны быть оставлены в положении, рекомендованном для транспортировки производителем, и должны быть закреплены так, чтобы они не смещались относительно рамы машины.

Кроме того, машину и любые отсоединенные части необходимо укладывать таким образом, чтобы не превышались допустимые пределы нагрузки на ось и не нарушалась безопасная эксплуатация транспортного средства.

Машину следует зафиксировать от движения вперед, назад и из стороны в сторону с помощью цепей или ремней, прикрепленных к точкам крепления на транспортном средстве.


Автор Алушта24
Алушта24 16:09 18.07.2021 0 83
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий