Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Новые противогололедные реагенты – ваша безопасность

09:34 21.09.2021

Значительная часть территории нашей огромной страны расположена в суровой климатической зоне, где несколько месяцев в году продолжается зима. Это время года зачастую становится настоящим испытанием для дорожных служб. Для поддержания в надлежащем состоянии тротуаров и автомобильных дорог им приходится вести постоянную борьбу со снежными заносами и гололедицей. Для этого используются разные способы, но основным средством борьбы с зимним гололедом долгое время была техническая соль. Ей обильно посыпались дорожные покрытия и пешеходные дорожки. Этот антигололедный реагент хоть и боролся с наледью, но одновременно разъедал обувь пешеходов, колеса и кузова автомобилей, негативно влиял на экологическую обстановку.

Современные противогололедные реагенты

Однако наука не стоит на месте, и в последнее время появились эффективные противогололедные реагенты нового поколения, которые являются практически безопасными для окружающей среды. Сегодня в Алуште или любом другом городе можно купить современные противогололедные реагенты оптом или в розницу. Наибольшим спросом эта продукция пользуется поздней осенью и зимой. Однако для того, чтобы быть готовым во всеоружии к зимнему периоду, лучше не дожидаться наступления холодов и позаботиться о приобретении препаратов для борьбы со скользкостью заблаговременно. Сделать это можно, например, на этом сайте https://stk-uspeh.ru/katalog/protivogololednye-materialy.

Преимущества противогололедных реагентов нового поколения

На первый взгляд, покупать современные антиобледенительные препараты невыгодно. Ведь они значительно дороже привычной технической соли или традиционной песко-соляной смеси. Однако новые реагенты имеют ряд неоспоримых преимуществ. Например, новые противогололедные реагенты действуют очень быстро и их расход по сравнению, к примеру, с технической солью намного меньше.

Также антигололедные реагенты нового поколения применяются дифференцировано, в зависимости от температуры воздуха и количества выпавшего снега. При этом используются современные коммунальные машины с автоматическим распределением противогололедных реагентов, что исключает их передозировку. Все это в итоге позволяет уменьшить время и, что немаловажно, расходы на обработку дорожного покрытия.

Современные антигололедные реагенты имеют особый химический состав, и после применения они разлагаются на минеральные вещества, которые не наносят вреда экологии. Ну, и наконец, антиобледенительные препараты нового поколения не вызывают коррозии металлических частей автомобилей, металлоконструкций и не портят обувь.


Автор Алушта24
Алушта24 09:34 21.09.2021 0 656
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий