Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Наркозависимость: что следует знать о возможностях терапии

08:46 14.01.2022

Наркологическая зависимость — это страшная болезнь, которая может полностью разрушить жизнь зависимого человек, и даже привести к его смерти. Избавление от наркомании зачастую требует помощи специалистов, которые могут назначить курс терапии и обеспечить надлежащий уход за пациентом. Наркологическая помощь в Краснодаре — это реальная возможность избавиться от зависимости и начать новую жизнь.

Центра лечения зависимости

Современные центры лечения зависимости — обычно это те же учреждения, что и наркологические центры или клиники. К ним относятся центры лечения:

  • алкоголизма,
  • игромании,
  • наркомании,

которые иногда сочетают в своих терапевтических программах терапию зависимости от всех этих заболеваний. Многие наркологические центры являются учреждениями, действующими как частные центры, где лечение зависимости, которому подвергается пациент, является платным. Обычно такие заведения обеспечивают высокий комфорт пациентов, а также высокие шансы на избавление от проблемной зависимости.

Лечение зависимости

Лечение зависимости рассматривается как отдельная отрасль психотерапии и медицины. Лечение всех зависимостей состоит из терапии зависимостей, адаптированной к специфической проблеме пациента, например, алкогольной зависимости, зависимости от азартных игр, наркомании или зависимость от других психоактивных веществ, поведенческие зависимости, а также часто фармакологическое лечение. Бывает, что у пациента две или даже несколько зависимостей, и тогда терапевтическую программу приходится подстраивать индивидуально под его нужды.

Лечение наркомании

Этот термин чаще используется вместо: лечение зависимости, терапия наркологической зависимости и т.д. С развитием знаний в области таких направлений, как лечение наркозависимости, наркологическая терапия и термин наркологическое лечение перестает отражать суть того, что такое наркологические центры или что именно такие центры делают. Мало отвыкнуть от таких болезней, как алкогольная или наркотическая зависимость. Ясно и очевидно, что для того, чтобы быть эффективной, наркологическая терапия должна иметь дело со всем комплексом явлений, составляющих данную зависимость. Даже в самой медицинской диагностике термин алкогольная зависимость больше не используется, а именуется болезнь синдромом алкогольной зависимости.

Сегодня очевидно, что для выздоровления наркологическая терапия должна включать в свою программу не только способы поддержания абстиненции, но, прежде всего, формировать у пациента навыки улучшения качества его жизни. Чтобы быть эффективной, терапия наркомании должна основываться на интеграции диагностических и терапевтических знаний и учитывать пациента как личность, а для этого необходимо найти хороший центр лечения наркозависимости, в котором терапия наркомании будет проводиться с использованием современных подходов и методик.


Автор Алушта24
Алушта24 08:46 14.01.2022 0 179
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий