Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Экструдированный пенополистирол — высококачественный теплоизоляционный материал

14:40 18.02.2022

Экструдированный пенополистирол впервые был получен в США более полувека назад. Он является производной от пенопласта, поэтому технологии их производства похожи. Метод его получения заключается в смешивании гранул полистирола при определенной температуре, с последующим вспениванием и выдавливанием в форму. Как реагент для вспенивания применяется фреон или углекислый газ. Применение последнего предпочтительнее по соображениям экологической безопасности.

Особенности экструдированного пенополистирола

Пенополистирол экструдированный обладает равномерной пористой структурой закрытого типа. Именно такая структура, определяет набор свойств характерных только для этого материала. Главным из них считается очень низкая теплопроводность. Поэтому он является одним из лучших утеплителей. Используется пенополистирол экструдированный для утепления крыш, полов и стен. Закрытая структура пор делает его практически непроницаемым для влаги. На этом свойстве основано применение экструдированного пенополистирола в качестве утеплителя фундаментов, цокольных этажей и подвалов, другими словами, там, где возможно попадание влаги.

Приобрести экструдированный пенополистирол в Алуште можно на сайте stroydiskont-td.ru, который предлагает широкий ассортимент качественных кровельных и фасадных материалов по наиболее доступным ценам.

Где используется экструдированный пенополистирол?

Равномерность структуры придает пенополистиролу повышенную жесткость, это позволяет укладывать его в качестве утеплителя для плоских крыш, в том числе используемых. На таких крышах могу располагаться автостоянки или даже сады. Это еще не полный перечень достоинств экструдированного пенополистирола. Он:

  • не поддается гниению;
  • не позволяет появляться грибкам;
  • не восприимчив к щелочам и почти всем кислотам, за исключением некоторых растворителей и бензина.

Пенополистирол экструдированный имеет класс огнезащиты Г4, то есть практически не горит. Совокупность этих выдающихся свойств сделала его самым популярным утеплителем в современном строительстве. Преимущественно он выпускается в виде плит.

Как и большинство вспененных материалов, экструдированный пенополистирол боится ультрафиолета. Под его воздействием он начинает разрушаться, поэтому на заводе его упаковывают в пленку, не пропускающую ультрафиолет. Это позволяет короткое время хранить экструдированный пенополистирол в заводской упаковке под открытым небом.


Автор Алушта24
Алушта24 14:40 18.02.2022 0 224
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий