Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Итальянская обувь: как уберечься от подделок

21:51 16.03.2022

В России немало ценителей изысканного итальянского качества, которые привыкли летать на шоппинг в Рим или Милан, либо же заказывать обновки на сайте интернет-магазина shoe-it.ru. Они знают, что надпись Made in Italy — символ эксклюзивного стиля и образцовой практичности, а потому остаются верными полюбившимся брендам и понравившимся моделям.

Отличительными чертами остаются:

  • идеальная анатомическая посадка, гарантирующая максимальный комфорт и прилегание обуви независимо от модели и высоты каблука;

  • нейтральный аромат кожи, отсутствие запаха клея или других резких составляющих;

    клеймо Made in Italy на подошве или стельке — надпись, которая регламентирована

  • европейским законодательством и служит подтверждением оригинальности;

    аккуратные швы без кривых строчек и торчащих узелков.

Доверяйте оригинальному качеству

К сожалению, вместе со спросом на новинки из Италии растет и число подделок. Ловкие производители контрафакта научились создавать практически идентичные копии люксовых туфель или кроссовок. Чтобы уберечь себя от покупки реплики, следует знать несколько важных моментов:

  1. Не только кожа. Не думайте, что итальянские мастера используют исключительно кожу.
  2. Напротив, ведущие бренды смело экспериментируют с натуральными и искусственными материалами, а ловкие мастера подделок умело оперируют кожей и замшей.

  3. Проверяйте документы. Производители обуви в Италии могут предоставить документы с печатью и подписью мастера на каждую модель обуви, даже если она изготавливается в единственном экземпляре.

  4. Краска ни о чем не говорит. Бытует мнение, что поддельная обувь оставляет на носках или колготках следы краски, а потому оригинальную продукцию можно проверить влажной светлой тканью. Однако любая кожа после окрашивания может оставлять следы, а потому такой метод проверки не работает.

  5. Ищите официальный сайт. Перед покупкой проверяйте наличие и внешний вид модели на официальном сайте бренда, который чаще всего оканчивается домен на «.it». Там же можно будет узнать отзывы и сравнить цены, чтобы впоследствии оформить заказ в любимом российском интернет-магазине.

  6. Ценовая политика. Обувь из Италии — это не всегда продукция люксовых брендов за тысячи евро. Европейские обувщики выпускают первоклассную продукцию эконом-класса по более чем доступным ценам. Если же стоимость пары известной марки заманчиво низкая, скорее всего продавец скрывает истинное происхождение товара.

Совершайте покупки в проверенных магазинах, доверяйте официальным представителям брендов. Чтобы стать обладателем оригинальных кроссовок или ботинок Premiata, переходите по ссылке shoe-it.ru/collection/premiata и заказывайте понравившуюся пару. Товары доставляются по всей России.


300

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор Алушта24
Алушта24 21:51 16.03.2022 0 421
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий