Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Фасадные доски из композитных материалов

15:56 22.03.2022

В последнее время стали популярны фасадные и террасные доски, изготовленные на основе композита ДПК: дерева и полимера, на которые распространяется гарантия 15 лет. Доски не требуют обслуживания. ДПК это древесно-полимерная плита (60% - волокна древесины бамбука, 30% - полиэтилен высокой плотности HDPE, 10% добавок - средства устойчивы к ультрафиолетовому излучению, антиоксиданты, стабилизаторы, красители); сочетание деревянных и натуральных полимерных волокон, сочетающих в себе все преимущества современной материальной технологии. Вы можете на этом сайте ознакомиться с различными вариантами материала.

Основные плюсы композитных досок

Преимущества композитной доски ДПК перед аналогами

  • прочнее, чем дерево,
  • не требует подготовки или шлифования,
  • не скользит как в сухой, так и во влажной среде,
  • устойчив к повреждениям,
  • простота в уходе.

Высококачественная мягко рифленая фасадная доска с внешним видом и текстурой натурального дерева доступна в различных цветах.

Монтаж композитных досок может осуществляться так же, как и натурального дерева. Крепим композит к балкам с помощью зажимов и винтов, используя те же инструменты, что и при монтаже дерева. На сайте вы можете найти различные виды композитных досок разных цветов по доступным ценам.

Что нужно знать о материале?

Композитные доски используются для террас, так как отлично выдерживают воздействие внешних факторов. В этом очень легко убедиться, так как основа материала это композит. Простота в обслуживании материала, также является одним из важных преимуществ. При правильной укладке, материал прослужит до 50 лет. В наличие есть различные расцветки, которые помогут создать идеальное покрытие на террасе. Можно воспользоваться услугами специалистов, которые займутся укладкой досок.

На что обратить внимание

Для изготовления системы вентилируемого фасада из древесно-полимирного композата изготавливают плиты. Плиты имеют специальное покрытие, которое обеспечивает долговечность и высокую стойкость к атмосферным воздействиям. Кроме того, плиты защищаются снаружи от действия высокой температуры и влажности воздуха (согласно требованиям СНиП). Система композитного фасада из ДПК подходит для создания новых деталей и оригинального оформления фасадов и сохраняет их привлекательный вид на протяжении многих лет. Плиты ДПК изготавливаются на производственной линии. Листы покрываются слоем связующего полимера толщиной в один-два миллиметра.


Автор Алушта24
Алушта24 15:56 22.03.2022 0 272
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий