Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Зерновые сеялки

10:39 31.03.2022

Навесное оборудование для тракторов используется алуштинцами для решения различных сельскохозяйственных задач. Среди большого количества разнообразия приспособлений особенно востребованы зерновые сеялки. Но сначала смотрите на различные модели оборудования.

Особенности

Сеялки – это универсальное оборудование. Устройство подходит для внесения в почву семян овощей, зерновых культур. Следует учитывать, что это оборудование имеет большой вес, поэтому подходит для техники, относящейся к среднему и тяжелому классу.

Многие производители выпускают сеялки из антикоррозийного, надежного материала. Поэтому устройства подходят для использования в любом климате.

Оборудование известно простым принципом работы: прибор агрегатируется к задней навеске тягача. Посадочные семена присутствуют в особом бункере, который находится на раме. При движении семена закладываются в почву. Частота посадки устанавливается с учетом культур.

Работая с мелкосеменными растениями, нужно применять наполнитель. Для этого подходят отруби или крупы. Некоторые фермеры выбирают речной песок, но песчинки обладают твердой структурой, что вызывает повреждение семян.

Зерновые сеялки имеют следующие преимущества:

  • С помощью равномерного внесения семян обеспечивается абсолютная всхожесть.
  • Устройство позволяет за короткое время засеять крупный участок.
  • Приборы предлагаются в различных модификациях, но представлено и универсальное оборудование.

Навески считаются неприхотливыми в техническом обслуживании. Еще такие приборы достаточно прочные.

Разновидности

Сеялки делятся на:

  • механические;
  • высокопроизводительные;
  • пневматические;
  • устройства точного высева.

Все разновидности создаются на заводах лишь из прочной стали. Поэтому устройству не страшны такие факторы, как гниль и ржавчина.

Обработка земли и посев осуществляются раздельно. Это способствует улучшению заделки семян и качества верхнего почвенного слоя. Ширина обработки у оборудования 6-15 м. Маленький вес гарантирует небольшое придавливание почвы после посева, что увеличивает всхожесть.

Мощность определяется с учетом выбранного устройства. Максимальный показатель составляет 15 м -1,5 га/час. Данное оборудование может применяться с почвообрабатывающими устройствами и без него. Без зерновых сеялок никак не обойтись в сельском хозяйстве, поскольку они упрощают процесс работы.


Автор Алушта24
Алушта24 10:39 31.03.2022 0 203
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий